Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Еткульском районе собирают посылки со сладостями бойцам СВО
В Еткульском районе собирают посылки со сладостями бойцам СВО

В Еткульском районе собирают посылки со сладостями бойцам СВО

Призыв поддержать акцию "Посылка солдату" прозвучал в соцсетях от Надежды Чернятьевой, одного из кураторов волонтёрского движения в районе. "Положите в посылочку то, что считаете нужным, — говорится в обращении, — пусть это будут пачка чая или баночка кофе, шоколадка или печенье. Пусть она будет маленького размера — не стесняйтесь этого! Но в сыром и холодном окопе она порадует бойца, согреет его сердце! Пусть она будет вашей, именной!"

И люди стали приносить в пункты сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО свои посылочки. В каждую вкладывают небольшое письмецо с пожеланиями скорейшей победы и возращения домой живыми и здоровыми. Посылка предназначена для одного человека, неважно — кому лично она попадёт в руки, важно другое — чтобы этот боец ощутил, что на Родине его помнят.

 

В числе первых откликнулся на призыв коллектив Еткульского детского сада "Берёзка".

— Мы поставили в каждой группе коробки для сбора посылок бойцам СВО, — рассказывает заведующий детским садом Елена Мануйлова. — Сотрудники садика, родители с детьми стали приносить свои пакеты с подарками. Кладут в посылки сладости, чай, кофе, дети пишут письма, некоторые даже сочиняют стихи, в которых желают победы. В трогательных рисунках выражают свою заботу и любовь.

 

Анастасия Мищенко и Екатерина Шаповал скомплектовали уже две посылки для участников СВО

 

Детский сад "Берёзка" уже не единожды собирал в зону СВО гуманитарную помощь, вот и в день прихода нашего фотокорреспондента были полностью готовы две коробки с посылками солдатам. Старший воспитатель Анастасия Мищенко и инструктор по физической культуре Екатерина Шаповал закрепили их скотчем, наклеили заранее заготовленные таблички со словами: "Благотворительная акция "Посылка солдату". От коллектива родителей и воспитанников детского сада "Берёзка".

 

"С родной земли, от земляков", — так пишут люди на открытках, которые вкладывают в посылочки. В минувшую среду две коробки с посылками солдатам доставили в пункт приёма гуманитарной помощи по адресу: с. Еткуль, ул. Б. Ручьёва, 10, магазин "Строитель", сотрудники Коелгинского детского сада "Колосок".

— Наши сотрудники совместно с родителями и их детьми собрали одиннадцать индивидуальных пакетов для бойцов СВО, — рассказывает заведующий "Колоска" Галина Черненко. Положили в них чай, кофе, печенье, другие сладости, дети старшей и подготовительной групп нарисовали рисунки, письма с пожеланиями. Получит солдат такой пакет и ощутит тепло родного дома, это придаст ему сил в нелёгком военном деле.

 

Акция "Посылка солдату" продолжается.

— Надеюсь, что родители с детьми найдут время и примут в ней участие, — говорит Надежда Чернятьева.У кого нет детишек, могут собрать посылочку сами, приложить письмо с добрыми словами от всего сердца для поднятия настроения бойцов. Помните, что дорого именно внимание, а не вес вашей посылки.

Автор: Галина Огонькова
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"