Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Южноуральцы стали призёрами хакатона по искусственному интеллекту
Южноуральцы стали призёрами хакатона по искусственному интеллекту

Южноуральцы стали призёрами хакатона по искусственному интеллекту

Победителей шестого окружного хакатона проекта "Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект" наградили в Сочи. 18 команд-победителей, в числе которых два южноуральца, разделят призовой фонд в 3,6 млн рублей, сообщают организаторы.

 

Участники с помощью искусственного интеллекта разрабатывали решения по оценке маркировки продуктов детского питания, инструменты моделирования продаж, приложения по определению соответствия уровня цен на социально значимые товары и другие системы и программные модули.

 

Участники хакатона по искусственному интеллекту разработали решения в шести кейсах, в каждой задаче команды боролись за призовой фонд в 600 тыс. рублей. До финальных защит дошли 113 команд — 70% от команд на старте соревнования.

 

В кейсе от рекламного агентства "Media Wise" третье место заняла команда «руки базуки», в состав которой вошли Дмитрий Куценко и Никита Романов из Озёрска Челябинской области. Участники команды занимались разработкой инструмента для быстрого и качественного построения эконометрической модели на основе исторических данных.

 

"По итогам хакатонов каждый участник проекта "Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект" получает возможность карьерного роста и социальный лифт в ИТ-сфере, оценку и обратную связь по разработанным решениям, а также возможность создания уникального цифрового профиля, доступного для партнёров", — сообщают организаторы.

 

Основные цели проекта "Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект" — создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта и другие.

 

Организатор конкурса — Министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса выступает АНО "Россия — страна возможностей", технологические партнеры проекта: Yandex Cloud и VK.

Автор: Дарья Смородина
Фото: "Россия – страна возможностей"