Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Еткульская средняя школа присоединилась к благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи
Еткульская средняя школа присоединилась к благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи

Еткульская средняя школа присоединилась к благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи

Ранее призыв поддержать акцию "Посылка солдату" прозвучал в соцсетях от Надежды Чернятьевой, одного из кураторов волонтёрского движения в районе.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Марины Бобиной, учащиеся и педагоги охотно откликнулись на призыв: начали приносить чай, кофе, конфеты, печенье, консервы, сахар, растительное масло и многое другое. Параллельно собирали жестяные банки и парафин для изготовления окопных свечей, капроновые колготки для вязания маскировочных костюмов. Некоторые ребята приносили целые коробки с гуманитарной помощью.

 

Первую партию собранной гуманитарной помощи уже отвезли на школьном автобусе в пункт сбора — магазин "Строитель".


"Хочется выразить слова благодарности тем родителям и педагогам, которые помогли детям принять участие в акции по сбору гуманитарной помощи, — отметила директор школы Зайтуна Рафикова.Вы своим примером воспитываете в детях не только сочувствие и высокую гражданскую ответственность, но и любовь к Родине, к землякам, которые сейчас стоят на защите Отечества".


Помощь участникам СВО еткульские школьники оказывают в течение всего учебного года. Около спортивного зала ребята, освобождённые от физкультуры, плетут маскировочные сети. Как правильно плести сети, всегда подскажет учитель физкультуры Лариса Оксентюк. За неделю учащиеся делают одну – две сети. Материалы для плетения еженедельно предоставляет куратор волонтёрской ячейки Еткуля Вера Кутергина. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"