Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ветераны и бойцы СВО успешно прошли тестирование программы "Время героев"
Ветераны и бойцы СВО успешно прошли тестирование программы "Время героев"

Ветераны и бойцы СВО успешно прошли тестирование программы "Время героев"

Новый проект начал работать в России по поручению президента Владимира Путина.

 

Как сообщают в пресс-службе фонда "Защитники Отечества", образовательная программа "Время героев" создана для ветеранов СВО и действующих участников спецоперации. В Высшей школе государственного управления в Мастерской управления "Сенеж" бойцов обучат современным методам и технологиям управления, а также командной работе. Планируется, что после этого они смогут построить карьеру в госкорпорациях и других органах власти, напоминает фонд

 

На днях завершилось тестирование участников СВО, которое было первым этапом при отборе в программу. О результатах рассказал руководитель блока оценочных мероприятий Павел Безручко. По его словам, 80% бойцов справились со всеми заданиями. Среди них было немало тех, кто сейчас находится на линии соприкосновения. 

 

"Число участников с передовой несколько превзошло ожидаемые цифры. Даже находясь в сложной ситуации, бойцы старались найти возможность пройти онлайн-тестирование в соответствии со всеми техническими требованиями, которых было немало", — подчеркнул Павел Безручко.


Организаторы отметили, что тесты, которые решали участники, самые передовые и эффективные. Их разработали специально для бойцов СВО, чтобы определить сильные стороны. Итоги тестирования ещё не подвели, результаты участники смогут узнать 20 мая в личном кабинете на сайте проекта. Но по предварительным итогам, у солдат довольно высокие баллы. Это говорит о том, что во время спецоперации военнослужащие уже получили опыт в плане управления личным составом, в принятии оперативных решений. Именно эти навыки помогут участникам программы "Время героев" пройти обучение и получить новую работу после завершения боевых действий.

Автор: Дарья Смородина по информации фонда "Защитники Отечества"
Фото: фонд "Защитники Отечества"