Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Алексей Текслер дал старт отправке уникального гуманитарного груза в зону СВО
Алексей Текслер дал старт отправке уникального гуманитарного груза в зону СВО

Алексей Текслер дал старт отправке уникального гуманитарного груза в зону СВО

По поручению губернатора из Челябинской области на передовую отправились уникальные медицинские кабинеты — передвижные стоматологии, разработанные и произведённые в Миассе.

Глава региона Алексей Текслер принял участие в режиме прямого включения в заседании, посвящённом двухлетию деятельности Штаба по гуманитарному сотрудничеству "Единой России", сообщают в пресс-службе областного Правительства. В рамках мероприятия партии гуманитарной помощи были направлены из нескольких регионов России.  


В режиме телемоста Алексей Текслер продемонстрировал участникам автомобили, аналогов которым нет. Передвижные стоматологические кабинеты произведены на базе шасси "Урал Next". Они созданы для проведения стоматологических осмотров и лечения в условиях бездорожья и местах, где отсутствуют стоматологические клиники. 

 

"Челябинская область — центр специального машиностроения. Мы с огромным удовольствием и ответственностью взялись за исполнение данной задачи. Знаю, что ребята на передовой обозначали такую потребность. Первые две машины сделаны, сейчас они уедут в воинские части", — сказал Алексей Текслер. 



Губернатор отметил, что кабинеты могут работать абсолютно автономно, на передовой. Они состоят из нескольких отсеков: это помещение приема пациентов, непосредственно стоматологический кабинет, оснащённый современным оборудованием, расходными материалами и рентген-аппаратом, технический блок с генератором, санитарная комната.

 

"Наши медики опробовали эту машину, она будет востребована и для гражданских целей", — уточнил глава региона.

 

За уникальную разработку поблагодарил председатель партии "Единая Россия" Андрей Турчак: "Вы смогли реализовать эту идею, хотя я знаю, что был пройден тяжелейший труд сертификации. Этот автомобиль готов к серийному производству, к поставкам в войска, МЧС, Минздраву, ФМБА, в регионы с труднодоступными районами. Военные ждут с нетерпением эту технику".

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба областного Правительства