Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На Южном Урале начались выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы
На Южном Урале начались выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы

На Южном Урале начались выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы

По решению губернатора Алексея Текслера инвалиды, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, труженики тыла — получат единовременную выплату в увеличенном размере.

 

"В связи с празднованием 79-летия Великой Победы принял решение увеличить в 2,5 раза размер выплаты к празднику до 50 тысяч рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашистских концлагерей. Впервые выплатим по 10 тысяч рублей и труженикам тыла. Их вклад в Победу сложно переоценить",подчеркнул Алексей Текслер.

 

Выплату получат свыше 4,5 тысячи человек. На эти цели выделено более 70 миллионов рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба минсоцотношений Челябинской области.

 

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина пояснила, что за выплатой ко Дню Победы никуда обращаться не нужно. Средства поступят в беззаявительном порядке и будут зачислены либо на лицевой счет в банке, либо направлены через отделение почтовой связи по месту жительства.

 

В пресс-службе регионального Правительства сообщают, что подготовлены поздравительные письма инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам концлагерей, членам семей погибших участников специальной военной операции. В ближайшее время открытки поступят в муниципалитеты Челябинской области.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"