Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В честь Уральского добровольческого танкового корпуса создали почтовую карточку
В честь Уральского добровольческого танкового корпуса создали почтовую карточку

В честь Уральского добровольческого танкового корпуса создали почтовую карточку

Год назад, когда мы отмечали 80-летие создания Уральского танкового корпуса, по инициативе губернатора Алексея Текслера в регионе родилась новая памятная дата. Теперь у нас есть День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны — 11 марта. Этой весной подвиг танкистов увековечили в печатной продукции.

Почта России выпустила карточку и штемпель, которые посвящены Уральскому добровольческому танковому корпусу. 6 мая, в Государственном историческом музее Южного Урала прошла церемония спецгашения карточки с изображением танка Т-34, сообщила пресс-служба УФПС Челябинской области.

 

— Открытки с памятным оттиском разлетятся по всему миру, напоминая об огромном вкладе жителей Челябинской области в Победу над врагом, — сказал директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

 

Почтовая карточка и штемпель изготовлены по инициативе общественного движения "Наш Челябинск". По словам его представителя Дмитрия Филиппова, сделать изображение для почтовой карточки помог искусственный интеллект. Над штемпелем поработал челябинский дизайнер — автор логотипа для фильма "Уральская ярость". Тираж открытки — 2100 экземпляров. У штемпеля специального гашения переводная дата. После презентации он будет находиться в Челябинске, в почтовом отделении на улице Кирова, 165.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба областного Правительства