Вы здесь: Главная > Новости > Общество > 813 работодателям региона компенсировали затраты на охрану труда
813 работодателям региона компенсировали затраты на охрану труда

813 работодателям региона компенсировали затраты на охрану труда

Данные за 2023 год приводит Отделение СФР по Челябинской области. Компенсации поступили на общую сумму более 575,5 млн рублей.

 

"Ежегодно работодатели могут потратить на повышение безопасности труда сотрудников от 20% до 30% суммы страховых взносов, которые были начислены в ОСФР за предшествующий календарный год", — уточнил и.о. управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.  

 

В данном случае речь идёт только о взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, перечисляемых в Отделение фонда. Важно, чтобы на момент обращения у работодателя не было задолженностей по уплате страховых взносов.

 

Таким образом, до 20% от суммы страховых взносов можно израсходовать на проведение специальной оценки условий труда и периодических медосмотров, покупку средств индивидуальной защиты, тахографов, алкотестеров, антисептиков, аптечек и др. При оплате санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста сумма компенсации может быть увеличена до 30%.

 

"Воспользоваться данной мерой господдержки могут работодатели всех форм собственности. Для получения компенсации работодателям необходимо до 1 августа подать заявление в личном кабинете страхователя на портале Госуслуг или в клиентской службе фонда", — говорится в сообщении пресс-службы СФР по Челябинской области. 

 

Инструкция о порядке получения компенсации размещена на региональной странице сайта СФР. Подробнее по номеру 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный). 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"