Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинском городском бору высадили более 3 000 молодых деревьев в память о павших в годы Великой Отечественной войны
В Челябинском городском бору высадили более 3 000 молодых деревьев в память о павших в годы Великой Отечественной войны

В Челябинском городском бору высадили более 3 000 молодых деревьев в память о павших в годы Великой Отечественной войны

Высадка сеянцев сосны прошла в рамках международной акции "Сад памяти", сообщается на сайте правительства области.

Суть инициативы — ежегодно высаживать 27 миллионов деревьев по всему миру в честь каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. За четыре года на территории Челябинской области к акции присоединилось более 4000 человек, которые высадили более 1,4 млн деревьев.

 

"Акция проводится в рамках национального проекта "Экология". В рамках "Сада памяти" на территории области проходят не только мероприятия по посадке леса, но и по созданию скверов, аллей, парков, озеленению населённых пунктов, территорий образовательных учреждений и больниц. Ожидается, что в этом году в ней примут участие более двух тысяч человек, планируется высадить более одного миллиона молодых деревьев", — сказал заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин.

 

Напоминаем, Международная акция "Сад памяти" проводится с 2020 года по поручению президента России. За время проведения к акции присоединились волонтёры из более чем 50 стран мира. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"