Вы здесь: Главная > Новости > Общество > С начала 2023 года средняя зарплата по вакансиям на рынке труда выросла в полтора раза
С начала 2023 года средняя зарплата по вакансиям на рынке труда выросла в полтора раза

С начала 2023 года средняя зарплата по вакансиям на рынке труда выросла в полтора раза

О том, какие специалисты нужны южноуральским работодателям, рассказал первый заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.

"Средние данные по поступающим вакансиям демонстрируют рост заработной платы. Если в начале 2023 года эта цифра составляла 33 тысячи рублей, то к концу года уже 43 тысячи рублей. К началу 2024 года работодатели предлагают в среднем 56 тысяч рублей", — рассказал Александр Шегуров в ходе прямого эфира, организованного Центром управления регионом.

 

Специалист отметил, что в регионе фиксируется рекордное снижение безработицы. По данным на 16 мая на учёте стоят 7881 безработный, предлагается 48 896 вакансий. При этом уровень общей безработицы составляет в России в среднем 2.7, а в Челябинской области — 2.1, что в обоих случаях является абсолютным рекордом.

 

Оказывается, инженерно-технические специальности стали самыми востребованными и высокооплачиваемыми профессиями в Челябинской области. Также в наибольшей степени в области нужны врачи, учителя и высококвалифицированные рабочие руки, к примеру, станочники.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"