Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Южно-Уральская железная дорога презентовала новый подвижной состав
Южно-Уральская железная дорога презентовала новый подвижной состав

Южно-Уральская железная дорога презентовала новый подвижной состав

Двухэтажные поезда и вагоны с ЖК-монитором для каждого пассажира начнут ходить из Челябинска уже в этом году.

В Челябинске состоялась презентация трёх видов подвижного состава: электропоезда ЭП2ДМ, обновлённого вагона СВ с вертикальной компановкой, а также двухэтажного купейного вагона.

 

"Мы заботимся о комфорте наших пассажиров. Новые вагоны более технологичные и удобные. Их внутренний дизайн, а также оснащённость удовлетворят самых требовательных пассажиров. ЭП2ДМ ближайшее время выйдет на направление Челябинск – Златоуст. Вагоны СВ уже с 1 июня будут включены в состав фирменного поезда №13/14 «Южный Урал». А вагоны в двухэтажном исполнении придут на смену одноэтажному подвижному составу пассажирского поезда № 391/392 Челябинск – Москва в декабре 2024 года", — отметил начальник ЮУЖД Игорь Рязанов.

 

 

 

Купейные вагоны в двухэтажном исполнении — это инновационный тип подвижного состава отечественного производства. Одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. В вагонах типа СВ в двухэтажном исполнении каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется по индивидуальным магнитным ключ-картам, сообщают в пресс-службе ЮУЖД.

 

Отличительная особенность обновлённого вагона СВ – полки в купе располагаются друг над другом. Ширина полок увеличена до 90 сантиметров вместо привычных 60 сантиметров. Реализована концепция "смежного" купе, в котором два соседних помещения объединены между собой дверью. В вагоне размещена душевая кабина. 

 

Электропоезд ЭП2ДМ полностью отечественного производства. Состав оснащён всем необходимым для комфортной поездки: мягкие сидения с USB-разъёмами для зарядки, система климат-контроля, электронные информационные табло, а также дополнительные поручни и велокрепления. Кроме того, в электропоезде удобно будет и пассажирам с ограниченными возможностями. В головных вагонах есть специальные подъемники, крепления для инвалидных кресел и просторные туалетные комнаты. Вагоны соединены с помощью беззазорного сцепного устройства с герметичным межвагонным переходом для лучшей плавности хода и низкого уровня шума.

 

Новшества оценил заместитель губернатора Челябинской области Андрей Фалейчик: "Тот подвижной состав, который уже сегодня выходит на линию, будет соответствовать самым высоким требованиям наших пассажиров".

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба ЮУЖД