Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Фонд "Защитники Отечества" отметил год со дня создания
Фонд "Защитники Отечества" отметил год со дня создания

Фонд "Защитники Отечества" отметил год со дня создания

Челябинский филиал за год принял более восьми с половиной тысяч обращений, рассказали в Центре управления регионом Челябинской области.

 

Всего же за год работы фонд, созданный по поручению президента Владимира Путина, обработал около миллиона обращений. 

 

Председатель организации Анна Цивилёва отметила, что сегодня Фонд "Защитники Отечества" — это уникальная структура, у которой нет аналогов: "За плечами у нас год, изменивший жизнь. За это время мы объединили усилия и стали настоящей семьёй, где каждый чувствует поддержку и внимание. Уверена, что впереди нас ждёт ещё много добрых дел и свершений".

 

Челябинский филиал к годовщине дал старт проекту "Наша семья — наша победа". Сотрудники объединили около 20 семей. Вместе с воспитателями, родителями и социальными координаторами маленькие южноуральцы прошли весёлые испытания. Для них подготовили танцевальные флешмобы, задачки на логику, спортивные развлечения.

 

Детям показали настоящую солдатскую амуницию и рассказали, как иногда форма помогает выполнять боевые задачи. Её подготовили ветераны СВО Сергей Бормотов и Владимир Забегаев. Для этих бойцов Фонд стал вторым домом, здесь им не только помогли вернуться к мирной жизни, но и раскрыли творческий потенциал. В пресс-службе Фонда рассказали, что Сергей Бормотов теперь ведёт бальные танцы для вдов и жён бойцов, а Владимир Забегаев занимается патриотическим воспитанием в составе морского братства Челябинска.

 

Супруга ветерана боевых действий Маргарита Дементьева отметила, что Фонд часто проводит мероприятия для детей и родителей. "Это не только место, куда вы можете прийти за помощью, но и место, которое объединяет семьи, бойцов, жён солдат, наших детей. Мы встречаемся здесь, делимся своими переживаниями и мыслями"–— рассказала супруга ветерана СВО.

 

Автор: Светлана Дворцова
Фото: фонд "Защитники Отечества"