Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Фотокорреспондент "Искры" побывал в зоне СВО в составе группы волонтёров
Фотокорреспондент "Искры" побывал в зоне СВО в составе группы волонтёров

Фотокорреспондент "Искры" побывал в зоне СВО в составе группы волонтёров

Юрий Зеленин и члены "Боевого братства Коркино Еткуль 174" в начале июня с гуманитарной командировкой отправились "за ленточку". Мужчины проехали восемь тысяч километров за 15 дней и вернулись с чувством выполненного долга — каждая посылка нашла своего адресата.

А посылок в этот раз было немало: шесть машин! Перечень позиций "гуманитарки" с каждой поездкой становится всё более точечным, адресным.

 

— В эту отправку, — делится Ирина Березина, волонтёр "Боевого братства", — был упор на технику и транспорт, необходимые для бойцов. Вы только вдумайтесь: ленточная пилорама, три мотоцикла, автомобили УАЗ и "Нива", колёса, кубы для воды и топлива, генераторы, инструменты и расходные материалы, 6000 км полевого провода, огромное количество масксетей, костюмы для снайперов "Леший", сладости и домашние заготовки и многое-многое другое.

 

Адресные посылки были доставлены и переданы в руки 34 бойцов. Волонтёров встречали как родных, обнимали, радовались каждому детскому письму, каждому рисунку. Хочется отметить, что заявки отработаны на 100 %!

 

Андрей С., боец из Еткуля, обещает передать товарищам талисманы, изготовленные Эдуардом Бальцером со своими учениками из Еткульской средней школы

 

 

— Мы не успели вернуться и уже собираем груз для следующей отправки. Планируем доставить достаточно дорогостоящие, но крайне необходимые приборы, такие как спутниковая тарелка "Старлинк", два военных полевых телефона ТА-57, определитель дронов. Для наших бойцов из Чебаркульской танковой дивизии Р. Абдуллин со своим сыном Равилем собирает мобильную баню во дворе собственного дома, — рассказал о своих планах Андрей Чернятьев.

 

Хочется добавить, что материал для строительства выделили постоянные спонсоры: А. Надолин, М. Пискунов, Н. Голубков. И. Устьянцев помог с электрикой. Андрей из магазина "Благострой" привёз оцинкованный лист, основу-будку предоставил Г. Потапов. Витя Дёмин подарил дверь, а Саша Меркулов — окна. Печку для бани нашли в пункте металлоприёма по звонку А. Варлакова, а праймер для покрытия отдал Виталий Эйзенгут, что называется, собрали баню с миру по нитке.

 

Снайпер пошёл на задание с только что привезёнными дарами: рацией, противодронным одеялом и шумогасителем для снайперской винтовки. А вокруг цветут маки…

 

Огромную благодарность бойцы выражают администрациям Еткульского района и Коркинского муниципального округа, руководству термального комплекса Баден-Баден, Замглавы города Волновахи, предпринимателям и всем неравнодушным жителям, простым людям, кто плетёт сети, приносит домашние заготовки, помогает материально.

Автор: Айна Борисова
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"
Фото
Фотокорреспондент
Фотокорреспондент