Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На Южном Урале наградят семьи ветеранов СВО
На Южном Урале наградят семьи ветеранов СВО

На Южном Урале наградят семьи ветеранов СВО

Памятные награды вручат накануне Дня семьи, любви и верности. Событие пройдёт в рамках нового проекта Фонда "Защитники Отечества".

Культурная часть проекта "Наша семья — наша Победа" на днях стартовала в Санкт-Петербурге. В Михайловском театре перед ветеранами СВО и их семьями выступили российские звёзды оперы и балета. Артисты исполнили произведения Чайковского, Моцарта, Дворжака и другие композиции. Сделать такую программу для бойцов предложил художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман, сообщают в пресс-службе Фонда "Защитники Отечества".

 

"Очень ценно, что деятели искусства такого уровня понимают важность вовлечения наших героев в культурные мероприятия. Мы стараемся, чтобы ветераны по всей стране имели возможность посетить спектакли, концерты, музеи именно с семьями. Важно, чтобы герои проводили вместе с родными как можно больше времени. Это настоящая культурная реабилитация", — подчеркнула руководитель Фонда "Защитники Отечества" Анна Цивилёва

 

В Челябинской области также пройдут мероприятия для семей по проекту "Наша семья — наша Победа". Одним из них станет награждение семей ветеранов СВО. Фонд отметит семьи, где в каждом поколении есть защитники Отечества: герои Великой Отечественной войны, воины интернационалисты, бойцы СВО.

 

"Про наших героев Южного Урала, их родителей, жён и детей до конца октября мы хотим выпустить серию видеороликов. Показать обычную жизнь людей, которые на передовой совершили подвиг и своим примером, показывают подрастающему поколению, как важно сегодня защищать Родину", — поделилась руководитель филиала Фонда "Защитники Отечества" Галина Гаврилова.

 

Вместе с одним из челябинских музеев Фонд готовится создать выставку про наших бойцов и самых близких для них людей. Кроме этого сотрудники южноуральского филиала планирует запустить творческие кружки для семей ветеранов СВО. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Пресс-служба Фонда