Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ирина Казанцева: "С миру по нитке, а нашим бойцам — огромная помощь"
Ирина Казанцева: "С миру по нитке, а нашим бойцам — огромная помощь"

Ирина Казанцева: "С миру по нитке, а нашим бойцам — огромная помощь"

Волонтёрская группа "Творим добро 74 rus" организована для помощи солдатам в зоне СВО. Группа сравнительно молодая, но за шесть месяцев было отправлено пять машин с гуманитарной помощью.

Этот результат получился благодаря слаженной работе организаторов группы (Ирина Казанцева из с.Еткуль, Анастасия Каширова из г. Коркино, Ольга Сеп из п. Зауральского) и колоссальной поддержке земляков.



"Бойцы пишут свои просьбы, надеясь на нашу помощь. А мы в свою очередь прикладываем все усилия для выполнения этих заявок. Без помощи неравнодушных людей ничего не получилось бы, поэтому мы очень благодарны каждому нашему единомышленнику", — говорит Ирина Казанцева, волонтёр СВО.



Она рассказала о нескольких случаях помощи. Так, жительница Журавлёво Галина Александровна Колесникова, сын которой сейчас находится в зоне проведения спецоперации, предложила для бойцов свою… корову! Виталий Бахтин помог организовать закол и в настоящее время мясо говядины на переработке в двух смежных группах (г. Челябинск "Для СВОих" и п. Сосновка "Всем миром") и в скором времени вкусные блюда в ретортах отправятся нашим ребятам.



Житель Коркино отдал в зону СВО мотоцикл Урал. Александр Л. из Еткуля помог восстановить его, и уже в ближайшее время этот мотоцикл будет служить в роте эвакуации.
 


"С миру по нитке, а нашим бойцам — огромная помощь. В нашей группе организованы пункты плетения маскировочных сетей (с. Белоносово, с Еманжелинка, п. Лесной, п. Новобатурино, г. Еманжелинск, г. Коркино, п. Первомайский и п. Сосновка). Ежедневно около 200 человек готовят маскировку для солдат. Кроме этого наши волонтёры вяжут тёплые вещи и мочалки, плетут браслеты выживания, отливают окопные свечи, шьют футболки, костюмы, трусы и подушки -валики для госпиталей. Работы очень много", — подчёркивает Ирина Казанцева.



Волонтёр добавляет, что сейчас большая потребность в гумпомощи по медицинскому направлению. Очень нужны одеяла, пледы, постельное бельё, полотенца, матрацы — наше подшефное подразделение разворачивает военно-полевой госпиталь для оказания помощи раненым непосредственно на месте.
 


Если есть желание и возможность оказать помощь в сборе необходимых вещей, можно обращаться по телефону 89048140608. Финансовая помощь на выполнение заявок от ребят требуется постоянно. Реквизиты карты группы:
СберБанк 5228 6005 5227 9863
СБП по телефону +79085831301(Вероника Денисовна К.)



"Очень надеемся, что откликнутся предприятия, предприниматели и трудовые коллективы", — добавляет Ирина Казанцева.

Фото: предоставлено И. Казанцевой