Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Еткульский Центральный пляж посещает 400 человек в сутки
Еткульский Центральный пляж посещает 400 человек в сутки

Еткульский Центральный пляж посещает 400 человек в сутки

Несмотря на временное похолодание, жители и гости района ежедневно посещают оборудованное место отдыха на нашем озере.

Третий год подряд Центральный пляж радует своих посетителей чистотой, организованными местами для отдыха и купания.

Чистый берег, удобные лежаки, столики и мангальные зоны, аренда сапборда — невозможно не заметить этих изменений.

 

Мы пообщались с арендатором Центрального пляжа Екатериной Глазыриной, чтобы узнать, как проходила подготовка к новому купальному сезону в этом году.

В этом году народу на субботник собралось немного, в основном дети. По словам Екатерины, так происходит почти каждый год. Дети всегда готовы помочь привести пляж после зимы в порядок и часто сами проявляют инициативу, просят перчатки, маски, мешки.

 

Мусора вывезли много, полную Газель. Вероятно, эта проблема связана с тем, что на самом пляже в несезонный период нет урн, а подниматься наверх, чтобы выбросить мусор, не каждый хочет.

Были убраны и видимые загрязнения, и то, что вышло на поверхность после выравнивания площадки трактором, расчищено дно от стекла и мусора и взяты пробы воды.

Также проводится ежедневная уборка работниками пляжа, поддержка чистоты очень важна. Ежедневно работают сертифицированные спасатели, в жаркие дни по два человека в смене. В планах закупить дополнительные лежаки, так как в пиковый сезон муниципальных не всегда хватает. Ведутся переговоры о приобретении пляжных зонтиков, чтобы создать дополнительную тень.

 

Следить за пляжем и озером — огромная работа. Но когда всё чисто и красиво, мало кто задумывается о том, сколько усилий было приложено для этого.  А в самый активный сезон пляж посещают до 400 человек в день! Поддержание чистоты всегда необходимо, но будет гораздо лучше, если посетители будут и самостоятельно следить за тем, сколько отходов после себя оставляют.

 

Мы живём в чудесном месте! Озеро, пляж, лес, чистый воздух — очень важно всё это беречь и относиться с уважением к природе, чтобы приятно было проводить время в таких живописных и функциональных местах, как наш центральный пляж.

 

Автор: Юлия Вишнёва
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"