Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Никита Михалков поговорил с южноуральцами о смыслах
Никита Михалков поговорил с южноуральцами о смыслах

Никита Михалков поговорил с южноуральцами о смыслах

Народный артист России встретился со студентами, представителями общественности, участниками Движения Первых и их родителями.

Никита Михалков посетил Челябинскую область в рамках "Больших гастролей": в Магнитогорске и Челябинске прошёл спектакль "12". А 28 июня в актовом зале ЮУрГУ знаменитый режиссёр, актёр, автор программы "Бесогон ТВ" Никита Михалков говорил о патриотизме и культуре, образовании и любви к родине, отвечал на вопросы участников встречи. Гостя сопровождали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и депутат Государственной Думы от региона Яна Лантратова.

 

Встреча получилась душевной и искренней. Казалось, Михалков знает ответ на любой вопрос, умеет с юмором рассказать о нестандартных ситуациях, со смыслом говорить о воспитании и вере в будущее. Взрослые аплодировали стоя, дети (их было не так много) поняли не всё сказанное, но точно почувствовали посыл: учить историю, читать книги, любить Родину.

 

Говоря об отмене русской культуры сегодня Никита Сергеевич прямолинейно завил, что это бездарно и недальновидно. "Один только Пушкин ответил на все вопросы бытия человеческого, я не говорю про Достоевского, про Толстого. Отменить их — что останется, когда мы выясняем, что так легко разрушить всё, что было создано человечеством, цивилизованным миром в течение веков?"


В конце встречи Никита Михалков и Алексей Текслер вручили красные дипломы лучшим выпускникам журфака Южно-Уральского государственного университета. 

Автор: Светлана Дворцова
Фото: пресс-служба областного Правительства