Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Каждая поездка "Боевого братства Коркино Еткуль 174" в зону СВО полна незабываемых встреч
Каждая поездка "Боевого братства Коркино Еткуль 174" в зону СВО полна незабываемых встреч

Каждая поездка "Боевого братства Коркино Еткуль 174" в зону СВО полна незабываемых встреч

Житель Коркино Николай Голубков уже и не помнит, какую по счёту поездку совершил "за ленточку".

Ни одна из таких поездок не похожа на другую. Хотя дорога уже проторена, но она всегда разная, так как меняется облик городов и сёл, встречаются разные люди.

 

Памятной стала встреча с писателем Валерием Мурзиным, издавшим уже несколько книг о специальной военной операции. Валерий Мурзин служил на дальневосточной границе, в группе Пограничных войск России в Республике Таджикистан. Ветеран боевых действий. Был ранен во время исполнения служебного долга. Награждён медалью "За отвагу". В ходе беседы Валерий Николаевич рассказал о своей жизни, и о том, как сложилась судьба тюменского юноши из лесотехникума во времена боевых конфликтов в Таджикистане. Рассказал о своих друзьях и товарищах, о сослуживцах, о мужской дружбе, взаимовыручке и отваге, что сослуживцы пронесли сквозь годы и сохранили до сих пор. Рассказал о военных операциях с малоизвестной стороны.

 

"Валерий подарил каждому из нас по своей книге, подписал их на память, — рассказали волонтёры. — Мы, конечно, будем хранить эти издания".

 

 

"За 15 дней мы проехали восемь тысяч километров, — рассказывает Николай Голубков. Были случаи, когда жители освобождённых населённых пунктов плевали в сторону нашей машины, но чаще мы сталкивались с благодарными людьми. Так, на одной из стоянок к нам подошла женщина. "Ребята, я вас люблю!" — сказала она".

 

Уже несколько раз наши волонтёры встречались с пожилым сторожем на стоянке машин в Донецке. Так получилось, что имени его не удалось узнать, называли его просто: "Батя".

 

" Мы не все машины гоняем сразу в зону боевых действий, — уточняет Николай Голубков. — Часть оставляем на платной стоянке. Так было и в этот раз. А когда пришло время расплачиваться, спросили деда: "Батя, сколько с нас?" "Да 100 рублей хватит", — ответил он. Мы отдали 500 рублей плюс банку мёда в придачу. Немного отъехали, он звонит: "Ребята, мы вам так благодарны! Вы большое дело делаете!"

 

 

Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"