Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Сотрудники редакции приняли участие в поисках Арслана Мохаммади
Сотрудники редакции приняли участие в поисках Арслана Мохаммади

Сотрудники редакции приняли участие в поисках Арслана Мохаммади

К сожалению, мальчик до сих пор не найден. И пока поиски продолжаются, рассказываем, как прошёл сегодняшний день.

Сегодня, на четвёртые сутки поиска Арслана Мохаммади, к группе волонтёров присоединились два сотрудника нашей редакции.

 

"В штаб отряда "Лиза Алерт" мы приехали к 12 часам дня. Несколько отрядов с утра уже ушли на поиски. Координатор штаба Константин формировал следующий отряд, куда нас и определили. Принцип составления группы таков: на несколько новичков обязательно приходится 1-2 опытных поисковика с приборами (навигатор, рации). Наш отряд получился достаточно большой, девять человек, из них три девушки. На поиск выпускают только правильно экипированных волонтёров: обувь и одежда должны быть закрытые, обязателен головной убор, с собой не менее одного литра воды на человека, репеллент. С нами предварительно провели инструктаж", — комментирует Айна Борисова.

 

Квадрат поиска был небольшой, но трудный: лесной массив длиной 1,3 км, шириной 200 м. До него надо было доехать на машине по дороге в сторону озера Бирюзовое.

 

 

 

Волонтёры старались равномерно распределиться в длину, на одинаковом удалении друг от друга. Особое внимание уделялось оврагам, скрытым от глаз участкам под деревьями, тропинкам, предполагаемым местам остановки или ночлега. За четыре часа поиска в общей сложности группа прошла 5 км пути.

 

Столкнулись с такими сложностями: буреломы, высокая трава, насекомые, сложность определения возникновения примятости травы (человек это прошёл или животное).

 

"Конечно, каждый из нас надеялся найти мальчика! Но к сожалению, нам это не удалось. Утешаем себя только одной мыслью, что благодаря нашим поискам, мы смогли вычеркнуть хотя бы этот участок из списка", — сокрушается наш сотрудник.

 

В штабе настрой боевой, координатор Константин рассказал случай, как они нашли пропавшего в лесу пенсионера 92 лет на 16 день поиска!

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"