Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > На Южном Урале усилят защищенность социальных объектов и транспорта
На Южном Урале усилят защищенность социальных объектов и транспорта

На Южном Урале усилят защищенность социальных объектов и транспорта

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по обеспечению базового уровня готовности.

На заседании оперштаба обсудили вопросы безопасности и антитеррористической защищенности объектов в Челябинской области, в том числе промышленной и транспортной инфраструктуры. Кроме того участники оценили организацию охраны военкоматов и призывных пунктов.

Глава региона Алексей Текслер отметил, что в регионе сохраняется стабильная ситуация, однако важно усилить меры безопасности.

«Отмечу скрупулезную оперативную деятельность наших служб правопорядка. И в целом, надо сказать, что в настоящий период ситуация остается стабильной, но вопросы безопасности социальных объектов, объектов промышленной и транспортной инфраструктуры являются первоочередными», — подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

Напомним, в прошлом году в Челябинской области ввели режим "уровень базовой готовности". Это никак не отразилось на обычной жизни жителей региона. Власти создали оперштаб, который занимается вопросами безопасности и охраны общественного порядка, государственных, социальных, инфраструктурных объектов и транспорта.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74