Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Челябинская область заняла 15 место среди регионов России по качеству жизни
Челябинская область заняла 15 место среди регионов России по качеству жизни

Челябинская область заняла 15 место среди регионов России по качеству жизни

Южный Урал поднялся на шесть позиций по сравнению с прошлым годом.

 

При составлении рейтинга оценивались десять направлений: медицинское обслуживание, образование и развитие, жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, инклюзивность и равенство, безопасность, социальная защита, государственные услуги и сервисы, возможности для работы и своего дела. В результатах рейтинга отражены данные региональной статистики, геоаналитики и опросов жителей – всего учтен 141 показатель, 67 из которых опросные, говорится в сообщении пресс-службы областного Правительства. 

По словам гендиректора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой Челябинская область хорошо продвинулась по направлению «Жилье и инфраструктура». Увеличилась доля жителей, проживающих в 10-минутной пешей доступности от остановок общественного транспорта, выросло количество выданных жилищных кредитов. 

Большинство опрошенных жителей Челябинской области отметили хороший уровень информируемости о социальном обслуживании, а также обратили внимание на снижение времени ожидания плановой госпитализации в стационар. А вот процесс получения амбулаторной медпомощи стали оценивать хуже.

"Результаты рейтинга демонстрируют главам регионов основные зоны для развития: оказание медицинской помощи, развитие системы дополнительного образования детей, совершенствование общественного транспорта", – отметила гендиректор АСИ.

В этом году в десятку лидеров рейтинга вошли Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Татарстан, Белгородская область, Чечня, Тульская и Калининградская области.

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области