Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Более 185 тысяч обращений направили жители нашего региона в органы власти и общественные приемные в 2022 году
Более 185 тысяч обращений направили жители нашего региона в органы власти и общественные приемные в 2022 году

Более 185 тысяч обращений направили жители нашего региона в органы власти и общественные приемные в 2022 году

Более 112 тысяч обращений поставлено на контроль, более 106 тысяч обращений рассмотрено в сокращенные сроки. Более 50 тысяч вопросов рассмотрено коллегиально, с выездом на место, с участием заявителей. 26 тысяч вопросов решено положительно, сообщают в пресс-службе областного правительства.

 

Всего в органы власти всех уровней и общественные приемные губернатора Челябинской области в прошлом году поступило 185 177 обращений, из них в исполнительные органы — 69 107, органы местного самоуправления — 84 489, общественные приемные — 4485. 58,5% обращений направлено в электронной форме, 31% — в письменной,  10,5% — в устной форме.

Сообщается, что наибольший интерес южноуральцев вызвали вопросы экономики: благоустройство населенных пунктов, эксплуатация и ремонт дорог, газификация. Много обращений поступило по вопросам лечения и оказания медпомощи, лекарственного обеспечения, соцподдержки и помощи семьям, а также мобилизации. 

"По выявленным в жалобах проблемам приняты соответствующие меры для их решения, оказана возможная помощь, даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством", говорится в сообщении пресс-службы Правительства Челябинской области.

Губернатором, его заместителями, уполномоченными лицами правительства Челябинской области принято 1 903 гражданина. На личный прием в исполнительные органы и  органы местного самоуправления Челябинской области обратилось более 16 тысяч южноуральцев.

Также сообщается, что в областное Управление по работе с обращениями граждан в прошлом году поступило более 4 тысяч телефонных звонков. Через систему «Платформа обратной связи»  поступило более 50 тысяч сообщений, в основном по вопросам содержания и ремонта автомобильных дорог, электронной записи на прием к врачу, выплат  детям от 3 до 7 лет.

На прямую линию губернатора 14 декабря 2022 г. жителями Челябинской области направлено 6 970 сообщений. Все обращения поставлены на особый контроль. По результатам рассмотрения в правительстве, исполнительных органах и органах местного самоуправления Челябинской области решено положительно более 1 800 вопросов.

Большинство  вопросов  жителей области к главе региона  связаны с проблемами ЖКХ, социального обслуживания и защиты, здравоохранения и другие.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: pravmin.gov74.ru