Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > На пленарном заседании областной Общественной палаты обсудили реализацию Послания Президента
На пленарном заседании областной Общественной палаты обсудили реализацию Послания Президента

На пленарном заседании областной Общественной палаты обсудили реализацию Послания Президента

Главными темами стали выполнение нацпроектов, помощь мобилизованным солдатам и их семьям, развитие системы грантов.

На пленарном заседании выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона обозначил приоритеты для южноуральских общественников. 

Губернатор отметил важность совместной работы органов власти и членов Общественной палаты региона, в первую очередь по поддержке мобилизованных военнослужащих и их семей: важно, чтобы люди своевременно получали необходимую помощь, а предприятия в полной мере обеспечивали потребности СВО.  

Кроме того Алексей Текслер отметил роль Общественной палаты в контроле качества выполненных работ по нацпроектам, особенно по государственным и муниципальным контрактам.

Глава региона напомнил о том, что у региона есть возможность реализовать нацпроекты опережающими темпами: «Мы такую работу уже начали по ряду направлений. Это модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры, газификация, ремонт существующих и строительство новых дорог. Эти меры не только улучшают качество жизни людей, но и помогают экономике».

Отдельным направлением стала грантовая поддержка, объём которой постоянно растёт и сегодня уже превышает 250 млн рублей. С помощью грантов реализуются проекты в сфере здравоохранения, образования, экологии. Специальный конкурс грантов запустили для общественных организаций, помогающие военнослужащим СВО и их семьям. 

Также губернатор поддержал также практику проведения Дней Общественной палаты в муниципалитетах. По его словам это даст "встряску главам, другим чиновникам". 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74