Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Денежное довольствие и меры поддержки выровняют для всех участников СВО
Денежное довольствие и меры поддержки выровняют для всех участников СВО

Денежное довольствие и меры поддержки выровняют для всех участников СВО

Это будет сделано независимо от вида войск, в которых служит боец, а также региона, где проживает он и его семья.

 

Глава рабочей группы по вопросам СВО, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак представил президенту Владимиру Путину третий доклад рабочей группы с предложениями, касающимися вопросов СВО и социального обеспечения бойцов и членов их семей.

 

В первую очередь, речь идёт о выравнивании условий поддержки всех участников спецоперации. В частности, это касается их денежного довольствия. Сейчас мобилизованный доброволец получает 195 тысяч рублей, где бы он ни находился – в тылу или на передовой. А контрактник – только на передовой. "Предлагаем провести точечную законодательную работу и уравнять положение всех участников специальной военной операции", — сказал Андрей Турчак.

 

Единый подход к оказанию поддержки предлагается принять и для семей участников СВО. Это будет единый федеральный стандарт, включающий минимально необходимый набор мер поддержки, и дополнительная поддержка для регионов с низкой бюджетной обеспеченностью, чтобы независимо от региона проживания семья была одинаково защищена.

 

Из других предложений: исключение боевых и наградных при расчёте дохода для назначения выплат на детей и восстановление действия полиса ОМС на время отпуска бойцов – планового и по болезни.

 

Кроме этого рабочая группа по вопросам СВО предлагает законодательно расширить статус терробороны и добровольческих народных дружин. В ряде регионов, где введён жёлтый уровень реагирования, власти провели набор в эти отряды, сообщают в пресс-службе партии.

 

В заключение Андрей Турчак предложил Владимиру Путину установить на федеральном уровне 1 июля в качестве Дня ветерана боевых действий.

«На сегодняшний день во многих регионах нашей страны, отдавая дань уважения нашим защитникам, главы субъектов установили у себя 1 июля в качестве Дня ветеранов боевых действий. Предлагаем установить памятную дату на федеральном уровне», – сказал глава рабочей группы по вопросам СВО.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: er.ru