Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор Алексей Текслер выступил на стратегической сессии Правительства РФ
Губернатор Алексей Текслер выступил на стратегической сессии Правительства РФ

Губернатор Алексей Текслер выступил на стратегической сессии Правительства РФ

Стратегическая сессия была посвящена теме повышения благосостояния граждан.

 

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул, что выполнению этой задачи, поставленной президентом, не должны мешать внешние угрозы и риски, включая санкции недружественных стран. Так, премьер напомнил, что в особом порядке, дважды, увеличен прожиточный минимум. Он вырос более чем на 13,5%, таким образом удалось сохранить доходы 15 млн человек. 
 

 

Глава Челябинской области Алексей Текслер выступил как председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы». Он поблагодарил президента  и Правительство за решения о поддержке пенсионеров, семей с детьми, других категорий населения и отметил, что основной вектор повышения благосостояния граждан – это экономический рост и рост производительности труда.

 

Губернатор отметил нацпроект «Производительность труда», как один из эффективных инструментов повышения культуры производства и раскрытия потенциала действующих предприятий. "Считаю, что нужно масштабировать проект, расширять круг предприятий-участников, помогая людям работать эффективнее и больше зарабатывать", — отметил Алексей Текслер.
 

 

Кроме того, губернатор обозначил и другие предложения по повышению благосостояния граждан. Он предложил активно развивать дуальное образование для опережающего вовлечения в трудовые отношения и ускорения передачи квалификаций неработающей учащейся и начинающей карьеру молодёжи. Кроме этого следует создать условия для официальной занятости людям трудоспособного возраста, попавшим в различные жизненные ситуации.
 

«Инструмент для этого уже создан — социальный контракт. Его нужно максимально ориентировать на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности и личного подсобного хозяйства. Увеличивать долю таких контрактов», — пояснил глава Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы».

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области