Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор Алексей Текслер обратился к депутатам областного Заксобрания
Губернатор Алексей Текслер обратился к депутатам областного Заксобрания

Губернатор Алексей Текслер обратился к депутатам областного Заксобрания

25 мая глава региона Алексей Текслер выступил с обращением к депутатам Законодательного собрания. Губернатор говорил об СВО и мерах поддержки, развитии некоммерческого сектора, поддержке промышленности региона, задачах для аграриев и многом другом.

 

Губернатор начал выступление с темы СВО. «Важнейшей задачей на сегодня остается оказание всесторонней помощи нашим военнослужащим, мобилизованным, добровольцам — всем тем, кто находится на линии фронта», — сказал Алексей Текслер.

 

Губернатор напомнил о поддержке военнослужащих и их семей, помощи подшефным территориям Челябинской области — Ясиноватой и Волновахе, сборе гуманитарной помощи.

 

Алексей Текслер принял решение в дополнение к уже действующему госпиталю ветеранов войн расширить инфраструктуру по медицинской реабилитации участников СВО.

 

Депутат Госдумы Яна Лантратова прокомментировала обращение губернатора Челябинской области Алексея Текслера к региональному Заксобранию:
 
«Важно, что мероприятие прошло в таком открытом формате, когда не только краевые депутаты, но и все челябинцы могли подключиться к просмотру. Алексей Леонидович честно и откровенно рассказал о главном, в некоторых моментах напрямую обращаясь к гражданам.

Особое внимание было уделено теме СВО. Знаю, что губернатор лично бывает на передовой, отвозит бойцам и на новые территории гуманитарную помощь. Выстроил системную работу в этом направлении в регионе.

Провела в разных муниципалитетах Челябинской области несколько встреч с семьями мобилизованных и погибших. На них пришло 780 человек. Что меня очень порадовало — все проблемы по итогам этих встреч были оперативно решены, губернатор держал их на личном контроле. Не поступило ни одной жалобы на бездействие региона, региональные выплаты приходили четко и вовремя. Кроме того, Челябинская область вошла в десятку самых активных регионов страны по организации телемостов. Горжусь этим!

Также сделано большое дело. В регионе скоро начнёт работать столь необходимый нашим воинам фонд реабилитации вернувшихся из зоны СВО, чтобы максимально помочь бойцам вернуться к обычной жизни, залечить полученные травмы.

Активная помощь СВО не мешает региону наращивать количество мер социальной поддержки. Как верно отметил губернатор, основа всего – Человек. В регионе идет переселение людей из аварийного жилья, открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, детские сады, школы, центры цифрового образования, IT-кубы Кванториумы, Точки роста. Идет ремонт и строительство театров, библиотек, домов культуры. Отмечается экономическое развитие, будет создана особая экономическая зона, продолжена и распространена на все муниципалитеты реализация проекта по сопровождаемому проживанию.

Послание губернатора — сигнал нам всем, что расслабляться нельзя. Нужно работать много, работать самоотверженно».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74