Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > 918 миллионов рублей на строительство модульных отелей
918 миллионов рублей на строительство модульных отелей

918 миллионов рублей на строительство модульных отелей

Бизнес Челябинской области получит субсидии на развитие туризма

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в апреле – мае 2023 года комиссией Минэкономразвития России был проведен конкурсный отбор заявок от регионов на субсидирование модульных некапитальных средств размещения. По его результатам 38 регионов России получат субсидии. Челябинская область заняла второе место по объему субсидий.

 

В период с 2023 по 2024 год в Челябинскую область будет направлено 918 млн рублей. В результате предоставления указанных средств инвесторам ожидается строительство около 30 гостиниц модульного типа с более чем 850 номерами.

 

При этом частные инвестиции представителей туристического бизнеса региона составят порядка 3 млрд рублей.

 

«В ближайшие два года туристический рынок России и Челябинской области в частности получит беспрецедентные меры поддержки. Впервые реализуется такая масштабная программа субсидирования строительства популярных и востребованных модульных мест размещения на сумму почти 8 млрд рублей. Таким образом, Минэкономразвития России закладывает фундамент для создания полноценного рынка модульных средств размещения и способствует достижению показателей нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», –прокомментировал Александр Богашов, заместитель губернатора Челябинской области. – Туристический поток в Челябинскую область с каждым годом растет, отсутствие комфортных мест размещения является сдерживающим фактором прироста числа туристов в регион и увеличения доли отрасли в структуре экономики. Для решения этой задачи и выполнения поручения губернатора Челябинской области правительством совместно с АНО «Центр проектного развития» проведена масштабная работа с инвесторами и подготовка к заявочной кампании. Приложенные усилия оправдались: Челябинская область – вторая в стране по объему субсидии».

Фото: Источник: https://www.taganay.org