Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Через медицинскую миссию в новых регионах прошли две тысячи волонтёров
Через медицинскую миссию в новых регионах прошли две тысячи волонтёров

Через медицинскую миссию в новых регионах прошли две тысячи волонтёров

В больницах и госпиталях отработали более 800 медиков-волонтёров и 1200 активистов МГЕР и «Волонтёрской роты». Их опыт стал основой для необходимых законодательных изменений в сфере здравоохранения.

С начала специальной военной операции «Единая Россия» организовала отдельное направление гуманитарной миссии в новых регионах — медицинское. За это время на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях местным медикам помогали более двух тысяч человек: врачи российских учреждений здравоохранения, медсёстры, студенты-медики.

 

Ежедневно с июня 2022 года помощь пациентам и врачам больницы интенсивного лечения Мариуполя, больницы им. Калинина в Донецке, военного госпиталя в Луганске, а также жителям Херсонской области в пунктах временного размещения оказывают волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты».

 

«Они делают перевязки, ассистируют во время проведения операций, ухаживают за больными, оформляют пациентов, поступивших в больницы и госпитали, помогают в рентген-кабинетах, выгружают и распределяют гуманитарную помощь. При необходимости выезжают с бригадами скорой, а также помогают эвакуировать раненых. В больнице интенсивного лечения в Мариуполе, где не работает лифт, они транспортируют тяжелобольных пациентов: переносят их на процедуры и обратно. Наши волонтёры имеют и опыт работы в экстремальных условиях. Они помогали в госпитале в Лисичанске, который находится вблизи линии боевого соприкосновения», — сказал председатель МГЕР Антон Демидов.

 

Подготовить волонтёров к работе в медучреждениях новых регионов помогают специально организованные «Единой Россией» курсы.

 

В народной программе появится новое положение — обучение современным и эффективным правилам оказания первой помощи всех жителей страны. Отвечать за создание единых программ обучения, подготовку инструкторов, обновление теоретических знаний, внедрение современных практических умений будет Федеральный центр медицины катастроф Минздрава России. 

 

В Челябинской области «Волонтеры-медики» с самого начала спецоперации помогают в сборе гуманитарной помощи. Руководитель партийного волонтерского центра и Региональной Общественной приемной «Единой России» Марина Поддубная рассказала, что преподаватели и студенты собирают лекарственные препараты и формируют аптечки первой помощи для бойцов СВО, в состав личного набора в основном входит обезболивающий и перевязочный материал.

 

«Также южноуральские студенты и преподаватели медицинских образовательных учреждений принимают участие в плетении маскировочных сетей для бойцов. Первую 12 метровую сеть сплели студенты-добровольцы, волонтеры-медики, штаб #МЫВМЕСТЕ ЮУГМУ в рамках сотрудничества с движением медицинских работников «ZOV Челябинск». Ребята сами делают деревянные рамы для сетей, готовят материал, сегодня в работе у волонтеров пять сетей. Кроме того, волонтеры помогают медицинскому персоналу в госпиталях, куда распределяют раненных бойцов. Ребята также участвуют в организации досуга и проверке здоровья в пунктах временного пребывания жителей ЛДНР», —  отметила Марина Поддубная.

Автор: по информации пресс-службы партии "Единая Россия"
Фото: er.ru