Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В федеральном бюджете заложат средства на реализацию народной программы "Единой России"
В федеральном бюджете заложат средства на реализацию народной программы "Единой России"

В федеральном бюджете заложат средства на реализацию народной программы "Единой России"

Безусловными приоритетами остаются обязательства перед гражданами.

Финансирование народной программы «Единой России» в федеральном бюджете на предстоящую трёхлетку обсудили на программной комиссии партии под председательством Дмитрия Медведева с федеральными министрами.

 

Как подчеркнул Председатель партии, в проекте бюджета на 2024-2026 годы необходимо предусмотреть финансирование всех положений народной программы. Первоочередная задача — обеспечить безопасность государства, обороноспособность, потребности СВО — на это должны быть направлены все усилия, сообщает пресс-служба "ЕР". 

 

Особое внимание в федеральном бюджете уделят финансированию социально значимых проектов в новых регионах. Но ни СВО, ни внешнее давление не являются для «Единой России» причиной отложить реализацию народной программы. 

 

«Безусловным приоритетом остаются социальные обязательства перед людьми. Они будут исполнены. Все цели, которые мы перед собой ставим, реальны. И мы их достигнем», — резюмировал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

Как отметил министр финансов Антон Силуанов, выполнение социальных обязательств — приоритет бюджетной политики: 

«Мы закладываем средства на ежемесячные пособия на детей, повышение МРОТ, программу горячего питания школьников 1-4 классов, выплаты за классное руководство. Продолжим не только программы капремонта и строительства новых школ, колледжей, общежитий для студентов, но и модернизации первичного звена здравоохранения, медицинской реабилитации, лекарственного обеспечения. Также предусмотрено финансирование на развитие комфортной городской среды, новые спортивные площадки, строительство объектов транспортной инфраструктуры», — подчеркнул министр финансов.

 

Народная программа активно реализуется в Челябинской области. Исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель фракции «Единая Россия» Олег Гербер, отметил, что народная программа – важное направление в работе главы региона, секретаря Челябинского регионального отделения партии Алексея Текслера, депутатов всех уровней и руководителей муниципалитетов.

 

«За последние несколько лет в Челябинской области построены новые больницы, отремонтированы и оснащены современным оборудованием десятки объектов здравоохранения. В самых отдаленных населенных пунктах открываются новые ФАПы. На последнем заседании Законодательного Собрания мы приняли закон, увеличивающий в два раза размер региональной выплаты медикам, которые приедут работать в удаленный ФАП.

Особое внимание уделяем вопросам воспитания и развития подрастающего поколения. В этом году завершим строительство 10 детских садов, продолжается строительство и масштабная реконструкция семи школ, начали строительство межуниверситетского кампуса мирового уровня в Челябинске.

Продолжается ремонт домов культуры, спортивных объектов. Первых посетителей на днях примет ФОК с искусственным льдом в Сатке, а в сентябре – ледовый дворец в Усть-Катаве. В культурном пространстве регион в числе лидеров в стране по количеству модельных библиотек, не снижая темпов в этом году откроем еще 6 новых библиотек. Также не снижаются темпы строительства газораспределительных сетей и идет масштабный ремонт дорог в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и других населенных пунктов», - рассказал Олег Гербер.

 

Проект федерального бюджета перед голосованием во фракции и Госдуме рассмотрят на программной комиссии «Единой России». Партия вместе с Кабмином обсудит, финансирование каких положений народной программы требует дополнительной проработки, и какие решения необходимы для её эффективной реализации на территории новых регионов.  

 

Напомним, народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране.

 

13 июня 2023 года «Единая Россия» внесла более 70 изменений в народную программу. Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых — «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма». 

Автор: пресс-служба партии "Единая Россия"
Фото: er.ru