Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > "Единая Россия" получила 78% мандатов на всех уровнях выборов
"Единая Россия" получила 78% мандатов на всех уровнях выборов

"Единая Россия" получила 78% мандатов на всех уровнях выборов

​По итогам Единого дня голосования 24,5 тысяч депутатских мест замещают кандидаты от партии — за них проголосовали более 24 миллионов избирателей.

С 8 по 10 сентября в России проходил Единый день голосования. На выборах-2023 заместят более 34 тысяч мандатов. Жители регионов выбирали депутатов регионального и местного уровней — 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 26 регионах проходили выборы высших должностных лиц, в Хабаровске — мэра города. В Крыму выбирали депутата Госдумы по одномандатному округу №19, в Липецкой области — по одномандатному округу №144, в Карачаево-Черкесской Республике — по одномандатному округу №16, в Красноярском крае — по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56.

 

В рамках прошедших выборов состоялось 4,2 тысячи избирательных кампаний, на которых замещалось около 32 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей, сообщают в пресс-службе "Единой России".

 

"На прямых выборах высших должностных лиц в 19 регионах и довыборах депутатов Госдумы победили кандидаты от "Единой России". Все они одержали уверенные победы с серьёзным отрывом в этой избирательной гонке. Среди наших кандидатов более 85% голосов получили губернатор Кемеровской области — Кузбасса Сергей Цивилёв, губернатор Псковской области Михаил Ведерников и врио губернатора Смоленской области Василий Анохин", — отметил секретарь Генсовета сообщил Андрей Турчак.

 

 

В 20 регионах прошли выборы в заксобрания, на которых "Единая Россия" получила 81% мандатов. На выборах в гордумы партия взяла 394 мандата или 78%. Продолжается подведение итогов на выборах в органы местного самоуправления. По словам Андрея Турчака, "на сегодняшний день можно говорить о получении более 23 из 30 тысяч разыгрываемых мандатов". 

 

 

В Челябинской области глава региона, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Алексей Текслер подводя итоги кампании отметил, что выборы прошли прозрачно и легитимно: "Абсолютную поддержку избирателей получили кандидаты, выдвинутые партией. "Единая Россия" и самовыдвиженцы, поддержанные партией, получили 89 мандатов из 91, это почти 98%. Следующие выборы — выборы Президента, начинаем готовиться к их проведению".

 

Квалифицированное большинство у "Единой России" и в новых регионах.

 

В сравнении с 2018 годом "Единая Россия" нарастила ядро поддержки на миллион избирателей. 

Автор: Ольга Солнцева по информации пресс-службы "Единой России"
Фото: er.ru