Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Первые соцобъекты подключили к газу по программе социальной догазификации
Первые соцобъекты подключили к газу по программе социальной догазификации

Первые соцобъекты подключили к газу по программе социальной догазификации

​Общий потенциал подключений школ, детских садов, поликлиник, больниц, ФАПов — три 3 тысячи объектов.

 

В 2021 году президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции "Единой России" о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты "Газпром межрегионгаз" и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации — распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.

 

Были собраны потребности с регионов. В программу включены детсады, школы, поликлиники, больницы, ФАПы, отделения врачей общей практики и врачебные амбулатории, расположенные в уже газифицированных населённых пунктах. Этим учреждениям больше не придётся платить за строительство газопровода до границ земельных участков, на которых они расположены, а также за подключение зданий к газораспределительным сетям.

 

Общий потенциал программы – 3 тысячи объектов. В пресс-службе "Единой России" сообщили, что всего на догазификацию соцобъектов от регионов уже принято более 470 заявок. Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов отметил, что газопроводы по программе социальной догазификации построены более чем к 100 соцобъектам.

 

"География объектов догазификации — вся страна. От Калининграда до Камчатки. Наша задача — создать условия для комфортной жизни людей, надежной работы медицинских, образовательных учреждений. Использование сетевого газа — надежный, экологичный, экономичный, доступный, безопасный вид топлива", — сказал Сергей Густов.

 

Замминистра энергетики Павел Сорокин заметил, что программа расширяется на новые регионы, а также активно реализуется в Восточной Сибири и других субъектах РФ.

Автор: Дарья Смородина
Фото: er.ru