Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Дмитрий Чернышенко прокомментировал позицию Международного олимпийского комитета по спортсменах из Израиля
Дмитрий Чернышенко прокомментировал позицию Международного олимпийского комитета по спортсменах из Израиля

Дмитрий Чернышенко прокомментировал позицию Международного олимпийского комитета по спортсменах из Израиля

По данным «РИА Новости», представители МОК на фоне военного конфликта на Ближнем Востоке не стали дисквалифицировать и отстранять от соревнований спортсменов Израиля. Они заявили, что спортсмены не должны нести ответственность за действия руководства своих стран.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что российским спортсменам Международный олимпийский комитет запретил выступать под национальным флагом и отстранил от участия в соревнованиях. «В условиях военного конфликта, развязанного США на Ближнем Востоке, МОК переобулся в воздухе. И сегодня мы слышим, что спортсмены не должны нести ответственность за действия Правительств. К сожалению, речь идёт только об атлетах из Израиля, но не из России. Без стеснения МОК поддерживает спортсменов только тех стран, которые находятся под крылом США», – отметил вице-премьер.

 

Политик обратил внимание, что Россия всегда была за равенство и отсутствие дискриминации в отношении спортсменов любых стран. Позиция нашего государства, по словам вице-премьера, осталась неизменна: спорт должен быть вне политики.

 

«МОК испугался, что олимпийское движение развалится окончательно и бесповоротно накануне Олимпийских игр. Обращаясь к его функционерам, подчеркну – бояться нечего, система уже прогнила! Пора принять это как факт», – заключил Дмитрий Чернышенко.

 

В октябре 2023 года международная организация приостановила деятельность Олимпийского комитета России. Решение объяснили тем, что одностороннее включение в его состав региональных олимпийских комитетов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей нарушает Олимпийскую хартию.

 

Фото: РИА Новости Спорт

Автор: Ольга Солнцева по данным РИА-новости
Фото: открытый интернет-источник