Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В Челябинске открылся новый завод нефтяного оборудования
В Челябинске открылся новый завод нефтяного оборудования

В Челябинске открылся новый завод нефтяного оборудования

Челябинский завод "Буран" поможет обеспечить российские нефтяные компании качественным и надёжным оборудованием, снизит зависимость от импорта и создаст новые рабочие места в регионе.

Новое предприятие специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования для нижнего заканчивания скважин, сообщают в пресс-службе областного Правительства.  

 

 

В открытии нового завода нефтяного оборудования "Буран" принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона поблагодарил акционеров, а также всех, кто содействовал реализации проекта:

"Мы открываем новое предприятие, необходимое для нашей экономики, для нефтегазового сектора. Здесь будет производиться ответственная часть оборудования для добычи нефти и газа. Еще недавно большую часть этого оборудования производили иностранные компании, так что это наш ответ на санкции, наш ответ на задачу, которую поставил президент, — технологический суверенитет, импортозамещение и импортоопережение; это то, что необходимо сегодня нашей стране. Предприятие, действительно, современное, уникальное, а самое главное, у предприятия есть план на дальнейшее развитие. Мы, конечно, будем оказывать всю необходимую поддержку".

 

На заводе установлены новые, современные технологические станки последнего поколения, на которых производится внутрискважинное оборудование: подвески хвостовиков, пакеры, технологическая оснастка для цементирования, муфты для многостадийного гидравлического разрыва пласта (МГРП), фильтры перфорированные, каркасные и прямой намотки.

 

В перспективе после завершения всего проекта (ввода второй и третьей очереди) количество рабочих мест составит 1,5 тыс.

 

Челябинск был выбран местом размещения нового завода в 2022 году. Всего за полтора года проект удалось реализовать благодаря развитой инфраструктуре и высокому научному потенциалу Челябинска.

 

Новое производство осмотрели губернатор Алексей Текслер, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по промышленности и торговле Александр Козловский и генеральный директор "ЗНО "Буран" Игорь Гирич. Также завод посетил депутат Госдумы Николай Валуев.

Автор: Татьяна Журавлёва
Фото: пресс-служба областного Правительства