Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Президент Владимир Путин в прямом эфире отвечал на вопросы россиян более четырёх часов
Президент Владимир Путин в прямом эфире отвечал на вопросы россиян более четырёх часов

Президент Владимир Путин в прямом эфире отвечал на вопросы россиян более четырёх часов

14 декабря прошла Прямая линия президента РФ Владимира Путина. В этом году пресс-конференцию и Прямую линию главы государства объединили в программу "Итоги года с Владимиром Путиным".

Президент отвечал на вопросы граждан России и представителей СМИ, в том числе из иностранных государств. Глава государства был в прямом эфире 4 часа 4 минуты  и ответил на 67 вопросов. Всего на ПРямую линию поступило более двух миллионов обращений. 


Много обращений касалось темы СВО. Президент отметил, что все, кто защищает интересы родины — и доровольцы, и мобилизованные, должны быть поставлены в одинаковые условия. Соответствующие поправки будут приняты в закон. Кроме того Владимир Путин в ходе прямой линии сообщил, что вторая волна мобилизации в России сейчас не требуется.


В ходе прямой линии президент говорил об отношениях с Европой и патриотическом воспитании российских детей, льготной ипотеке на вторичное жильё и платных дорогах, участии наших спортсменов в олимпиаде и многом другом. 



Прозвучала информация о повышении выплат для медиков по программе "Земский доктор":  до 2 млн для врачей, и до миллиона для фельдшеров.

 

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Олег Гербер – о прямой линии президента Владимира Путина с россиянами и журналистами:

"Как говорят корреспонденты разных СМИ – на время прямой линии наш президент Владимир Путин становится самым главным человеком в мире. Интересный тезис.

По сути опять Владимир Владимирович задает новый формат общения со страной – ответы на вопросы жителей страны объединены с итоговой пресс-конференцией, и в результате более 4-х часов живого общения!

Начав с вопросов экономики, президент разом ответил на множество вопросов, показав на цифрах, что экономика не только не сжимается, а растёт, причём серьёзными темпами. К примеру, растёт индекс промышленного производства. А если смотреть глубже – в части обрабатывающих производств – растёт более чем уверенно, что и подчеркнул глава государства.

Что здесь особенно важно – этот показатель по России за январь-октябрь – 107, 4% к аналогичному периоду прошлого года. В этом результате есть существенный вклад Уральского федерального округа и нашей области: по УрФО индекс за январь-октябрь составляет 110,5%, а в Челябинской области – 112,5%. Это очень и очень хороший показатель.

Безусловно, всех волнует тема СВО. Важнейший тезис, прозвучавший во время прямой линии, о том необходимо уравнять в правах всех участников специальной военной операции. Президент отметил, что вопрос этот требует доработки, и что она идет на федеральном уровне.

Отмечу, что регионы тоже уже работают в данном направлении, по инициативе Губернатора области соответствующие решения принимаются регулярно. Недавно уравняли в мерах поддержки росгвардейцев с другими участниками СВО. И очень важно, что закон в данном случае имеет обратную силу и начинает работать с момента заключения бойцом контракта, даже если это было в прошлом году.

Очень много тем было затронуто, которые поднимались и на прямой линии губернатора Челябинской области. Семейная ипотека, страховка волонтёров, медицина в целом и вакцинация от кори в частности. И в каждую тему президент погружён очень глубоко. Это говорит о том, что он точно знает чем и как живёт страна. Именно это вдохновляет и вселяет уверенность в том, что развиваемся в правильном направлении!"

Автор: Ольга Солнцева
Фото: ИА "Первое областное"