Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Глава региона Алексей Текслер обратился к областному парламенту
Глава региона Алексей Текслер обратился к областному парламенту

Глава региона Алексей Текслер обратился к областному парламенту

Сегодня, 14 июня, в конгресс-холле "Таганай" губернатор рассказал депутатам Заксобрания региона, руководителям министерств, членам правительства, главам муниципалитетов о работе, проделанной за пять лет, а также обозначил задачи на будущее.

Послание было адресовано в том числе всем жителям Челябинской области. Прямую трансляцию обращения губернатора можно было посмотреть в социальных сетях областного Правительства и Медиахолдинга "Первый областной". 

 

Алексей Текслер рассказал об основных приоритетах развития Челябинской области. Важная задача — помощь армии, поддержку которой в большом объёме оказывают промышленные предприятия региона и все органы власти.

 

Ещё одни приоритеты — развитие и гармоничная жизнь каждого южноуральца, работа и возможности карьерного роста для каждого жителя региона. Глава региона отметил, что необходимо улучшение социальной сферы — доступные образование и медицина, раскрытие творческого потенциала, возможность заниматься спортом. 

"Необходимо создавать рабочие места, поддерживать высокий уровень заработных плат в любой сфере деятельности человека и комфортных условий труда",— считает губернатор.

 

Приоритетом для региона станет и ускоренное технологическое развитие, передовые технологии цифровизации и роботизации. 

 

Ещё один важный аспект — развитие сельского хозяйства и улучшение жизни на селе. Параллельно — развитие инфраструктуры и городской среды.

 

Важным останется и природосбережение. Глава региона считает, что нужно сохранить позитивные изменения в экологической обстановке территории, улучшить систему обращения с ТКО, наладить работу новых производств с учётом заботы об окружающей среде.

 

В приоритете развития Южного Урала остаётся строительство нового комфортного жилья и благоустройство городского пространства.


Девятым, но отнюдь не последним по значимости приоритетом, Алексей Текслер назвал поддержку и благополучие семей, в том числе многодетных.

 

Главная цель на следующие пять лет по словам губернатора — сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба областного Правительства