Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Приём документов на регистрацию кандидатов на должность губернатора Челябинской области завершён
Приём документов на регистрацию кандидатов на должность губернатора Челябинской области завершён

Приём документов на регистрацию кандидатов на должность губернатора Челябинской области завершён

На выборы главы региона области зарегистрировались пять кандидатов.

Алексей Текслер сообщил о намерении идти на выборы губернатора Челябинской области, выступая на медиафестивале. А 13 июня, после ежегодного обращения губернатора к депутатам областного Законодательного Собрания, прошло заседание президиума регионального политсовета "Единой России".

 

Генсовет партии поддержал кандидатуру Алексея Текслера для выдвижения на новый губернаторский срок.

 

— Хочу сказать спасибо депутатам органов местного самоуправления за успешное прохождение муниципального фильтра, который предусмотрен по закону. В кандидаты меня выдвинула "Единая Россия", но, разумеется, я работал, работаю и буду работать на благо всех жителей Челябинской области вне зависимости от политических предпочтений, — сказал Алексей Текслер.

 

Период предоставления кандидатами документов на регистрацию начался 25 июня и продлился до 18 часов 4 июля. В течение десяти дней (со дня приёма документов) избирком обязан проверить соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям закона и принять решение о регистрации либо мотивированное решение об отказе в регистрации.

 

Помимо 51-летнего Алексея Текслера, есть ещё четыре кандида на пост руководителя региона. От КПРФ делегирован сорокалетний депутат Челябинской гордумы Эльдар Гильмутдинов. От ЛДПР — лидер регионально го отделения, 42-летний Виталий Пашин. В настоящее время он депутат Законодательного Собрания. "Зелёная альтернатива" выдвинула зампредседателя партии Степана Соловьёва, который проживает в Москве. На сайте партии указано, что он является специалистом по организационному и документационному обеспечению. Челябинское региональное отделение партии «Яблоко» делегировало на выборы своего лидера — 46-летнего юриста Ярослава Щербакова.

 

Уже сегодня можно спрогнозировать, что предложит избирателям каждый из претендентов на губернаторское кресло с учётом представляемой политической партии. Нас ждёт интересная политическая дискуссия с конкуренцией программ. Действующий губернатор представил свою программу на сессии Законодательного Собрания, а также подвёл итоги пяти лет прошедшей работы. Сегодня, по словам Текслера, перед ним стоит задача развивать регион, сделать его местом абсолютных возможностей и двигаться вперёд.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: избирательная комиссия Челябинской области