Вы здесь: Главная > Новости > Сельское хозяйство > Посевная кампания подходит к завершению
Посевная кампания подходит к завершению

Посевная кампания подходит к завершению

По данным оперативной сводки министерства сельского хозяйства, к 5 июня яровыми культурами в регионе было засеяно 87 процентов запланированной площади, масличными — 97 процентов. Это почти 1,5 миллиона гектаров яровых и 220 тысяч гектаров масличных.

В Еткульском районе на тот же период в процентном отношении были засеяны примерно те же объёмы площадей, что очень неплохо для условий, когда на некоторых полях трактора вязли в грязи из-за обилия влаги.

 

На сегодняшний день в целом по региону осталось засеять 230 тысяч гектаров, передаёт пресс-служба Минсельхоза Челябинской области. В ведомстве отмечают, что аграрии смогли преодолеть последствия дождей благодаря эффективной подготовке к посевной и быстрой работе: ежедневно засеивали в среднем до 100 тысяч гектаров.

 

"К началу весенних полевых работ аграрные хозяйства Челябинской области получили государственную поддержку — около миллиарда рублей. Это субсидии на производство и реализацию зерновых культур, средства на стимулирование производства картофеля и овощей, несвязанную поддержку", — сообщает пресс-служба Минсельхоза.

 

Это позволило аграриям восполнить часть расходов на покупку удобрений, препаратов для защиты от сорняков и вредителей, запасных частей. Пригодились и выделенные в конце прошлого года губернатором Алексеем Текслером 350 миллионов рублей. Эти деньги потратили на закупку семян сельскохозяйственных культур, недостаток которых возник прошлой осенью из-за обильных дождей

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"