Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > "Красная машина" опять в победителях!
"Красная машина" опять в победителях!

"Красная машина" опять в победителях!

Команда «Красная машина» из Коелги оставила позади все 28 команд — участниц турнира по хоккею на валенках, проходившему 18 февраля в Магнитогорске.

Соревнования на Кубок общественной молодёжной палаты при Собрании депутатов г. Магнитогорска впервые проводились в прошлом году. Тогда «Красная машина» была второй. Нынче победа была блистательной: в финале коелгинцы сыграли с коркинским клубом «Футболист» со счётом 5:0.

В первом туре все команды, по жеребьёвке, играли два тайма по семь минут. После этого 14 команд сразу «вылетели» с турнира. Их разделили на три группы. Борьба продолжилась. В полуфинал вышли четыре команды: две коелгинские — «Красная машина» и «Коелга-Коелга», коркинский «Футболист» и «Дружба» из Южноуральска.

«Красная машина», выиграв у «Дружбы», в финале встретилась в «Футболистом». О том, с каким разгромным счётом она победила, говорилось выше. «Красной машине» достались Кубок, медали за первое место, а также сертификат на три пиццы.

— Мы тут же поехали в «Пиццерию» г. Магнитогорска, — смеётся тренер Александр Мезенцев,и с большим удовольствием умяли эти пиццы.

Кроме того, голкиперу «Красной машины» Константину Ситникову был вручён приз как лучшему вратарю.

23 февраля в Коелге состоится традиционный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества, главной его фишкой станет турнир по хоккею на валенках. Коелгинцы приглашают к участию всех желающих. Примечательно, что турнир откроют две женские команды, сформированные из жительниц Коелги, Печёнкино и Коркино. Так женщины решили поздравить своих мужчин. После этого на корт выйдут мужские команды.

Организаторы турнира — братья Голейбивские приготовили разнообразную программу с ведущим, конкурсами, лотереей и перетягиванием каната. Будет также полевая кухня от СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н.

А в предстоящий четверг, 24 февраля, состоится первая игра в рамках Первенства города Челябинска по хоккею на валенках.

— Но главное состязание у нас впереди, — говорит Александр Мезенцев. — 4 марта состоится турнир по хоккею на валенках на приз Законодательного Собрания области. В советские времена в хоккей на валенках играли мальчишки почти в каждом дворе. В настоящее время эта игра переживает второе рождение и с каждым годом приобретает всё более массовый характер.

В Коелге с энтузиазмом возрождают народные традиции.

Автор: Галина Огонькова
Фото: фото предоставлено А. Мезенцевым