Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > На Международной выставке-форуме "Россия" презентовали медали Всероссийской зимней спартакиады 2024
На Международной выставке-форуме "Россия" презентовали медали Всероссийской зимней спартакиады 2024

На Международной выставке-форуме "Россия" презентовали медали Всероссийской зимней спартакиады 2024

В 2024 году Южный Урал примет основные спортивные состязания Спартакиады. В пяти городах региона соберутся участники восьми видов спорта, сообщают в пресс-службе областного Правительства.

Всероссийская зимняя спартакиада станет одним из главных спортивных событий страны в следующем году. С 9 по 18 февраля лучшие российские спортсмены разыграют более 100 комплектов наград в пяти регионах — Краснодарском и Красноярском крае, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.

 

На Южном Урале соберутся участники таких видов спорта, как сноуборд, фристайл, горные лыжи, биатлон, фигурное катание на коньках, хоккей, конькобежный спорт и шорт-трек. Все соревнования пройдут на спортивных объектах, принимавших крупные международные турниры.

 

В презентации медалей II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта  приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин, полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

"Благодарим Урал и Челябинскую область за гостеприимство, за высокие стандарты подготовки спартакиады. Спартакиада – это дань уважения нашему прошлому, спартакиада была великим событием в Советском Союзе. Спартакиада – это взгляд в будущее, потому что мы увидим наших талантливых ребят, резерв нашей сборной, будущее поколение, которое будет прославлять нашу великую родину и в России, и на мировых площадках", — отметил Олег Матыцин.


Сообщается, что медали для участников Всероссийской зимней спартакиады создали лучшие мастера ведущего оружейного предприятия Златоуста. Каждая медаль представляет собой высокохудожественное изделие, покрытое золотом, никелем и медью. Классическая круглая форма медалей исторически связана со знаменитыми олимпийскими призами.


"У нас спортивный регион, мы успешно проводим чемпионаты России, старты по летним видам спорта, по легкой атлетике. Очень любим зимние виды спорта, у нас есть вся необходимая инфраструктура для проведения соревнований самого высокого уровня. В феврале мы проведем спартакиаду лучших спортсменов в пяти муниципалитетах: Миассе, Кусе, Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Мы любим спорт, развиваем материально-техническую базу, занимаемся детско-юношеским спортом и спортом высоких достижений, чтобы нашим детям было куда стремиться", – акцентировал внимание Алексей Текслер.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба областного Правительства