Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Школьница из Еткуля стала чемпионкой первенства России по джиу-джитсу
Школьница из Еткуля стала чемпионкой первенства России по джиу-джитсу

Школьница из Еткуля стала чемпионкой первенства России по джиу-джитсу

14-летняя Маргарита Букреева подтвердила звание, завоёванное два года назад, и готова покорять мир.

С 19 по 21 января в Тверской области проходило первенство России по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок 18-20 лет, юношей и девушек 14-15 лет. В важном старте приняли участие более 1000 сильнейших спортсменов из 37 регионов России — победители региональных этапов и призёры федеральных округов.

 

Воспитанница еткульской детско-юношеской спортивной школы спортивного клуба "Лев" Маргарита Букреева (тренеры А. Карнот, И. Карнот) приняла участие в соревнованиях в составе сборной Челябинской области.

 

Рита провела бои в разделе файтинг и не-ваза в весовой категории до 52 кг. В семи из восьми схваток девушка одержала победу: в разделе файтинг выиграла три боя и стала победителем, в разделе не-ваза провела пять схваток, в четырёх из которых одержала победу, и заняла третье место.

 

По итогам соревнований Маргарита Букреева стала чемпионкой и призёром первенства России по джиу-джитсу в возрастной категории до 16 лет и вошла в сборную страны. Финалисты турнира получают право участвовать в Первенстве Мира (Германия) и Европы (Румыния).

 

«На каждый поединок девушки настраивались как на самый важный в их жизни», — рассказал тренер СК "Лев" Алексей Карнот. — Эмоции словами не передать, мало, кто в жизни такое испытал».

 

Алексей Александрович отметил, что Рита долго готовилась к этим соревнованиям, полностью выкладываясь на тренировках.

 

Джиу-джитсу девушка занимается 3,5 года Два года назад, в возрасте 12 лет, она приняла участие в первых серьёзных соревнованиях на Первенстве России в Санкт-Петербурге. Тогда Рита стала победителем в разделе файтинг, выиграв все бои.

 

Впереди у Маргариты Букреевой много соревнований, уровень которых становится всё выше и сложнее. Но она не из тех, кто сдаётся, следуя за мечтой. Тем более, когда рядом любящая семья и лучший спортивный тренер.  

Автор: Светлана Дворцова
Фото: Ю. Букреева