Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > В Челябинске прошёл Кубок Солидарности по баскетболу 3х3 с участием молодёжных команд из Донбасса
В Челябинске прошёл Кубок Солидарности по баскетболу 3х3 с участием молодёжных команд из Донбасса

В Челябинске прошёл Кубок Солидарности по баскетболу 3х3 с участием молодёжных команд из Донбасса

​В рамках спортивной программы международных соревнований по баскетболу 3х3 на площадке КЗ МТС Live Холл 13 и 14 марта прошел турнир "Кубок Солидарности". В нем приняли участие молодёжные команды из Донецка и Луганска.

В женском и мужском турнире с командами из Донбасса боролись за звание лучшей на паркете команды из Челябинска, Златоуста и Магнитогорска.

 

"Уникальность турнира в том, что впервые с момента воссоединения республик Донбасса с Россией молодые баскетболисты из ДНР и ЛНР приняли участие в международных соревнованиях столь высокого уровня. Примечательно, что среди наставников команд, приехавших в эти дни в Челябинск, был и участник боевых действий", — отмечают организаторы.

 

По итогам соревнований золото Кубка Солидарности забрали уральские команды.

 

Церемонию награждения провели председатель Законодательного Собрания Челябинской области Олег Гербер, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и генеральный директор "БК Челбаскет" Ольга Алейникова.

 

В канун важнейших для России и её новых территорий выборов, участие молодых спортсменов служит примером патриотического воспитания молодежи. А для самих молодых спортсменов участие в Кубке Солидарности, по признанию президента Федерации баскетбола ДНР Олега Головина, стало еще и уникальной возможностью воочию наблюдать за игрой лучших мировых команд и повышать свой спортивный уровень в соперничестве с уральскими баскетболистами.

 

"Ребята на таких соревнованиях набираются мастерства, такие выезды очень важны, — подтвердил президент федерации баскетбола ЛНР Дмитрий Дроздов.Нашим ребятам пока не хватает опыта, многие матчи выигрывают на характере. Такой донбасский характер — изо всех сил, на последнем дыхании".

 

Организаторами турнира выступила Федерация баскетбола Челябинской области и БК "Челбаскет" при участии Фонда поддержки спорта.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Федерация баскетбола Челябинской области