Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Еткульская команда "Бодрость" вернулись с наградами с шестого областного фестиваля по скандинавской ходьбе "Старшее поколение"
Еткульская команда "Бодрость" вернулись с наградами с шестого областного фестиваля по скандинавской ходьбе "Старшее поколение"

Еткульская команда "Бодрость" вернулись с наградами с шестого областного фестиваля по скандинавской ходьбе "Старшее поколение"

Наши скандинавы привезли кубок "За служение спорту", две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Подробнее о спортивном мероприятии "Искре" рассказала Надежда Давыдова.

Фестиваль "Старшее поколение" был посвящён 90-летию Челябинской области. Он проходил 27 апреля на стадионе "Шахтёр" города Еманжелинска. Участников собралось много — около 200 человек, приехали спортсмены из Коркино, Троицка, Челябинска, Увелки и других городов и районов области.

 

Удачных стартов ветеранам пожелал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Прозвучал гимн, после этого три девочки в солдатской форме исполнили песню "Катюша", им подпевали все собравшиеся на стадионе.

 

Каждая команда подготовила приветствие, девиз, у каждой был свой флаг. После разминки начались соревнования, проходившие по возрастным группам среди мужчин и женщин. В зависимости от возраста участникам предстояло пройти дистанции от 400 метров до километра.

 

В составе команды "Бодрость" было одиннадцать женщин и один мужчина. Золотые медали завоевали Галина Серебренникова и Надежда Давыдова, серебряную — Галина Карпушина, бронзовые — Светлана Павлова и Римма Шеломенцева.

 

Спонсором фестиваля выступило предприятие "Ромкор". Каждый участник получил от спонсора продовольственный набор. Призёрам вручили медали и грамоты.

 

"Погода в день фестиваля стояла замечательная. После соревнований всех накормили вкусной гречневой кашей и напоили сладким чаем. Участники команд поддерживали друг друга, обменивались впечатлениями. Спасибо управлению по физической культуре и спорту за выделенный для поездки на фестиваль автобус. Мы чудесно провели время, пообщались с ветеранами из других мест, зарядились энергией", — поделилась эмоциями Надежда Федотовна.

Автор: Дарья Смородина
Фото: предоставлено Н. Давыдовой