Вы здесь: Главная > Новости > Спорт > Первое место и Гран-при на четвёртом Кубке России по джампинг-фитнесу завоевали спортсменки Еткульского района
Первое место и Гран-при на четвёртом Кубке России по джампинг-фитнесу завоевали спортсменки Еткульского района

Первое место и Гран-при на четвёртом Кубке России по джампинг-фитнесу завоевали спортсменки Еткульского района

С такими наградами жительница Коелги Олеся Корякова со своей командой FitKor вернулись из Новосибирска.

Девушки занимаются джампингом уже четвёртый год, они по-настоящему фанаты своего спортивного хобби. Соревновательная волна захлестнула спортсменок ещё в прошлом году во время подготовки к Кубку Челябинской области в г. Миассе. Команда Олеси заявилась на номинацию ФЕСТ (для начинающих и любителей джампинга). Среди 11 команд области девушкам удалось взять самую высокую награду.

 

— Мы приехали с целым автобусом болельщиков, что творилось в зале — не передать словами! — поделилась Олеся.

 

Поддержка друзей и родных, сплочённость коллектива способны творить чудеса. А спорт, особенно командный, развивает взаимную мотивацию и поддержку, что, безусловно, помогает добиваться общих целей. Там, где царят взаимопонимание, уважение и поддержка, можно преодолеть любые трудности и достичь успехов.

 

 

 

После удачного регионального этапа девушек пригласили принять участие в Кубке России по джампинг-фитнесу в Новосибирске. Подготовка приняла уже более серьёзные обороты, ведь в соревнованиях участвовали более 400 спортсменов из 25 регионов. Тренировки и репетиции продолжались целый месяц, участникам команды пришлось на время оставить важные дела, отодвинуть на второй план быт, семью ради общего дела, ради победы.

 

— Мы заявились сразу в двух номинациях — ФЕСТ и ШОУ, — продолжила Олеся. — В каждой — своё положение и правила. Номинация ФЕСТ  подразумевала только спортивную составляющую. Номинация ШОУ включала обязательные условия: раскрыть суть номера, выполнить половину движений на полу, столько же — на батуте, также должны быть передвижения спортсменов и батутов. И помимо спортивных элементов, предполагала театральную составляющую.

 

Для этого номера решили взять сюжет из "Кавказской пленницы". Вечная классика советского кинематографа всегда погружает в атмосферу прошлого, наполненную неподдельными эмоциями, добром и тонким юмором. В этом номере участвовал дебютант — Александр Коркин, который за две недели не только освоил прыжки на батуте, но и вжился в роль Балбеса (персонажа Юрия Никулина из фильма "Кавказская пленница").

 

Не обошлось и без непредвиденных ситуаций. В процессе выступления в номинации ФЕСТ возникли технические неполадки — отключилась музыка. Но это не помешало коелгинским спортсменкам слаженно и дружно продолжить выступление — вот он, настоящий командный дух!

 

 

 

Итогом соревнований для команды FitKor стало первое место в номинации ФЕСТ и Гран-при в номинации ШОУ — такие результаты наполняют гордостью и счастьем за своих земляков.

 

После окончания конкурсного этапа и награждения победителей состоялась необычная вечеринка. Каждый тренер по джампингу выступил со своим номером, а в зале зрители повторяли элементы синхронно, на двухстах батутах. Такое представление оставило незабываемые впечатления у всех участников.

 

Безусловно, поездка не состоялась бы без участия спонсоров. Команда благодарит предприятие "Коелгамрамор", СПК "Коелгинское", администрации Еткульского района и Коелгинского сельского поселения, индивидуальных предпринимателей Робинзона Баратова, Валентину Зыкову, Юлию Ромину, Александра Коркина, Светлану Кузнецову.

Автор: Юлия Вишнёва
Фото: предоставлено Олесей Коряковой