Вы здесь: Главная > Новости > СВО > Первые лица государства станут наставниками для участников программы "Время героев"
Первые лица государства станут наставниками для участников программы "Время героев"

Первые лица государства станут наставниками для участников программы "Время героев"

Среди тех, кто начнёт обучение, есть военнослужащие из Челябинской области.

С июля по сентябрь ветераны специальной военной операции будут стажироваться на базе федеральных ведомств. Им помогут наставники, которые поделятся собственным опытом, направят и помогут строить карьеру по линии госслужбы. Среди них сотрудники администрации президента, полномочные представители президента в округах, члены Правительства и Совета Федерации, депутаты Госдумы, главы регионов, генеральные директора государственных корпораций.

 

От Челябинской области в программе участвует около десяти человек. В сентябре в очно-заочном формате начнёт своё обучение ветеран СВО Алексей Рожков. Сейчас он занимается самообразованием по материалам, которые доступны на сайте проекта. 

"Это позволяет лучше подготовиться к дальнейшей учёбе по программе. Из нас готовят будущих управленцев, поэтому здесь очень много кейсов по государственному и муниципальному управлению. В будущем я планирую связать свою жизнь с работой в госслужбе, так, чтобы помогать нашим бойцам, которые возвращаются с передовой", – поделился ветеран.

 

Напомним, программа "Время героев" стартовала 27 мая. Она помогает ветеранам СВО применить свой лидерский опыт в сфере госслужбы. После обучения и практики они будут участвовать в управлении страной в разных отраслях экономики и приносить пользу Родине на новом уровне. 

 

Попасть на "Время героев" могут и те, кто не смог пройти тестирование из-за нахождения на передовой, сообщают в пресс-службе проекта. До конца года пройти его получится в 45 городах России. Пункты отбора расположены на базе РАНХиГС. Такой есть и в Челябинске.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба проекта "Время героев"