Участники волонтёрского объединения "Вместе мы — сила 74" организовали доставку живых сосёнок "за ленточку"
— Как появилась такая необычная идея?
— Перед декабрьской отправкой Виталий Бахтин мне сказал: "А что если нам доставить ребятам… ёлки? Это же круто будет!" И у меня родилась идея организовать акцию "Новогодняя ёлка".
— Марина, кто помогал реализовать задуманное?
— Наша команда состоит из разных категорий населения, в том числе и возрастных: сотрудники и воспитанники детских садов, школ, молодёжь, работающие люди, серебряные волонтёры. Всегда откликаются наши крупные предприятия: ООО "КоелгаМрамор", СПК "Коелгинское" им. И.Н. Шундеева, поликлиника, индивидуальные предприниматели Коелгинского поселения. Все они — люди понимающие и отзывчивые.
Я позвонила социальному педагогу Коелгинской школы Надежде Ивановне Халимовой и поделилась задумкой: рассказала, что мы планируем отправить сосенки нашим защитникам. И нам пришла в голову замечательная идея: изготовить на уроках труда ёлочные игрушки! Учителя откликнулись с большим удовольствием.
Игрушки от ребят для новогоднего настроения бойцов!
— И школьники тоже не подвели?
— Мы договорились о том, что приедем забирать все новогодние игрушки, которые ребята приготовили, пятого декабря, но не ожидали такой встречи. Когда мы приехали с Виталием Бахтиным и Алексеем Новиковым, нас привели на школьную линейку. Ребята нас приветствовали, благодарили, поздравляли и вручали сувениры, передавали посылки для бойцов, в которых были новогодние игрушки. Было очень приятно, что дети доверяют нам, они знают: все подарки дойдут до наших защитников.
— Сложно было организовать доставку необычного груза?
— Самой главной задачей для воплощения задуманного стал поиск пушистых красавиц. За помощь в организации новогоднего сюрприза я благодарю свою семью, зятя Андрея Голых и весь коллектив ИП Голых Николая Павловича. Андрей занимается заготовкой и переработкой древесины. Они согласились помочь и подошли к этому делу со всей ответственностью и душой. Неделя ушла на то, чтобы оформить документы и заготовить сосенки. Я переживала, что мы не успеем, ведь до отправки оставалось совсем мало времени, но ребята всё успели.
Для спила они выбрали солнечный день, чтобы сосенки были мягкими и не ломались, и привезли мне десять штук, размером чуть больше метра. Поскольку деревья нужно было довезти так, чтобы веточки не сломались, я аккуратно обмотала их плёнкой. Они сразу стали очень компактными, что немаловажно при отправке груза "за ленточку". Но появилась ещё одна задача — транспортировать их из Коелги в Еткуль. Поскольку ребята были очень заняты перед поездкой, приняла решение везти их сама. У меня легковая машина, но тем не менее, приложив усилия и смекалку, мы погрузили в неё: сосенки, двадцать спальных мешков, три маскировочные сети, размером три на шесть метров.
Очень часто меня ребята спрашивают, как я умудряюсь всё вместить в машину. Откуда я знаю, как? Просто беру и складываю, потому что всё это нужно ребятам. Когда мы начали перегружать сосенки в фуру, кто-то из ребят спросил: "Да зачем вы эти сосны везёте туда, там что, своих нет?" А мне понравился ответ Виталия: "Ты же ничего не понимаешь. Это — уральские сосны, из дома. Ты представляешь, как ребятам будет приятно!"
- Помогать, нельзя оставить
- Интересы семей бойцов СВО защищает многодетная молодая мама из Писклово, жена участника спецоперации
- К Новому году ёлки подарят семьям бойцов СВО
- Участники волонтёрского объединения "Вместе мы — сила 74" организовали доставку живых сосёнок "за ленточку"
- Герои тыла: два года в строю