Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Более 1 675 человек вызвались волонтерами для организации онлайн-голосования за объекты благоустройства
Более 1 675 человек вызвались волонтерами для организации онлайн-голосования за объекты благоустройства

Более 1 675 человек вызвались волонтерами для организации онлайн-голосования за объекты благоустройства

Голосование реализуется по национальному проекту «Жилье и городская среда». Для участия в проекте каждый заявившийся проходит обучение на платформе Добро.Университет.

Кандидаты в волонтеры изучают видеоматериалы, знакомиться с дополнительными материалами к урокам и отвечают на вопросы контрольных тестов.

 

Во время обучения южноуральцы узнают об основных особенностях эффективного взаимодействия с гражданами во время самого голосования и о роли волонтеров в реализации инициатив по благоустройству городских территорий. Курс доступен по ссылке https://edu.dobro.ru/courses/106/.  

 

«Мы рады видеть, что такое количество людей решили заявиться в качестве волонтера проекта «Формированию комфортной городской среды». Они готовы сделать свой город или район современным и уютным. До старта голосования будет проведен отбор волонтеров для работы на информационных точках», – отметила начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина.

 

Основной задачей добровольцев станет информирование граждан о возможности участия во Всероссийском онлайн-голосовании, а также о представленных объектах по благоустройству. Волонтерские штабы будут созданы в каждом регионе. Добровольцем может стать любой желающий, старше 14 лет. Необходимо отправить заявку на сайте.  

 

Напомним, в 2022 году 3 339 южноуральцев зарегистрировались на портале dobro.ru в качестве волонтеров ФКГС. Добровольцы помогали жителям региона отобрать территорий и дизайн-проекты благоустройства на 2023 год – 417 519 человек смогли отдать свой голос благодаря работе волонтеров. Всего в нашем регионе 575 000 жителей проголосовали за понравившийся проект.

Фото
Более 1 675 человек вызвались волонтерами для организации онлайн-голосования за объекты благоустройства