Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Жительница Еткуля попалась на уловки мошенников, продавая дом в интернете
Жительница Еткуля попалась на уловки мошенников, продавая дом в интернете

Жительница Еткуля попалась на уловки мошенников, продавая дом в интернете

В отдел МВД России по Еткульскому району обратилась местная жительница 1962 года рождения с заявлением о факте мошенничества. Женщина пояснила, что разместила объявление о продаже дома на сайте в интернете. Через некоторое время позвонил молодой человек, который заинтересовался данным объявлением и желал внести задаток.

Вот что рассказали "Искре" об этом случае в ОМВД России по Еткульскому району: "Мужчина обещал, что затем приедет лично и отдаст остаток. Также покупатель попросил назвать номер карты для перевода денежных средств, сообщив, что придёт код, который нужно будет ему продиктовать, после чего продавцу поступят деньги на счёт — более 17 тысяч рублей.

 

Женщина зашла в приложение и увидела, что ей на карту поступили деньги, но затем покупатель попросил перевести их обратно, потому что по ошибке перевел их с кредитной карты. Потерпевшая перевела деньги на продиктованный номер карты, после чего ей пришло сообщение, что заявка на кредит оформлена. Увидев это женщина прекратила разговор и только тогда поняла, что разговаривала с мошенниками. 

 

Успокоившись, потерпевшая проверила всю историю переводов в приложении и поняла, что мошенник перевел ей деньги в сумме более 17 000 рублей с её кредитной карты, которой она давно не пользуется".

 

"Следственным отделом МВД России по Еткульскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В очередной раз напоминаем: если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении — это мошенник!", — прокомментировала следователь ОМВД Ксения Горячова.

 

Полицейские акцентируют: никому не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.

Автор: Дарья Смородина
Фото: berinfo.ru