Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Пожары в Челябинской области усугубляют сильные порывы ветра
Пожары в Челябинской области усугубляют сильные порывы ветра

Пожары в Челябинской области усугубляют сильные порывы ветра

Губернатор Алексей Текслер обратился к южноуральцам с просьбой быть внимательными и осторожными.

 

"Важно соблюдать требования пожароопасного сезона, быть осторожными с огнём. Прошу оперативно сигнализировать о любых возгораниях", написал глава региона в своём телеграм-канале.

 

Несколько дней Челябинск страдает от дыма пожаров в соседних районах и пригородах. Подобная ситуация во многих муниципалитетах области. 



"Статистика очень серьезная: в прошлом году первый ландшафтный пожар в области случилась 5 апреля, а в этом году — 23 марта. А всего на сегодня зафиксировано 112 лесных и 812 ландшафтных пожаров", — отмечает Алексей Текслер.



Большинство пожаров рукотворные: из-за костра на приусадебном участке, подожжённой прошлогодней листвы или мусора, окурка. Распространению огня способствуют сухая погода и ветер. Так, по информации сотрудников пожарной части №66 с. Еткуль, в последние дни они постоянно выезжают на тушения пожаров: горел камыш возле Розы, мусор в Бектыше, трава недалеко от Коелги. Пожарные службы области работают с полной отдачей, все пожары потушены. 

 

Конечно, многое зависит от ответственности самих южноуральцев.  "Хорошо помню лесные пожары 2021 года, Джабык и Запасное. Давайте делать выводы из таких трагических случаев. Это зависит от каждого из нас", — акцентировал губернатор.

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/alexeytexlerofficial