Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В Челябинской области установили порядок получения разрешений на полёты беспилотников
В Челябинской области установили порядок получения разрешений на полёты беспилотников

В Челябинской области установили порядок получения разрешений на полёты беспилотников

На территории региона без специального разрешения запрещено использовать беспилотные воздушные суда, в том числе квадрокоптеры в виде детских игрушек и с максимальной массой до 0,15 кг.

 

Исключение сделано для квадрокоптеров, используемых органами государственной власти и органами местного самоуправления (в том числе подведомственными им учреждениями) в рамках возложенных на них функций, а также организациями, выполняющими гособоронзаказ или обеспечивающими контроль и функционирование объектов инфраструктуры, сообщают в пресс-службе областного правительства.

 

Для получения разрешения на выполнение полетов беспилотных воздушных судов организации необходимо обратиться с заявлением установленного образца в орган местного самоуправления, над территорией которого планируется выполнение полетов. Решение о выдаче или отказе разрешения принимается в течение 4 рабочих дней. 

 

Уточняется, что все полеты должны согласовываться с Екатеринбургским региональным центром Единой системы организации воздушного движения.

«Ограничения на полеты беспилотных воздушных судов на территории Челябинской области, прежде всего, введены в целях обеспечения безопасности граждан и объектов инфраструктуры. Запрет установлен решением оперативного штаба Челябинской области с 7 февраля 2023 года и на период до снятия режима уровня базовой готовности. Решения оперативного штаба, созданного в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 757, являются обязательными для исполнения как органами власти, так и организациями, осуществляющими деятельность на территории региона, а также гражданами находящимися на территории Челябинской области», — подчеркнула министр общественной безопасности Светлана Костина.

 

Подробная информация и бланк заявления на сайте Министерства общественной безопасности Челябинской области: https://minob.gov74.ru/minob/activity/.htm

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник / pravmin.gov74.r