Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > С начала апреля в Еткульском районе произошло 15 ландшафтных пожаров
С начала апреля в Еткульском районе произошло 15 ландшафтных пожаров

С начала апреля в Еткульском районе произошло 15 ландшафтных пожаров

С 12 апреля в Челябинской области решением губернатора Алексея Текслера введён особый противопожарный режим. Во всех муниципалитетах региона введены дополнительные противопожарные меры.  

 

Однако, как рассказал «Искре» сотрудник 66 ПСЧ Дмитрий Голишев, почти каждый день пожарные выезжают на сигналы о возгораниях. Так, 14 апреля в Аткуле горел сарай, была угроза возгорания дома. Во время ликвидации последствий пожара от сильного порывистого ветра загорелось сено у соседей. Тушить пожар выезжали двумя отделениями: 66 ПСЧ и 206 ПЧ. 16 апреля в Еткуле на площади в пять соток горели трава и хозпостройка, была угроза ближайшим домам. На пожар выезжали два отделения 66 ПСЧ. Пожарная служба района работает с полной отдачей, все пожары потушены, серьёзных повреждений нет, как и погибших, нет.

 

Большинство пожаров рукотворные, напоминают спасатели: из-за костра на приусадебном участке, подожжённой прошлогодней листвы или мусора, окурка. Распространению огня способствуют сухая погода и ветер.

 

В условиях опасного противопожарного режима вводятся запреты на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание ТБО, мусора, а также проведение других пожароопасных работ, говорится в сообщении областного управления МЧС. За нарушение ограничений предусмотрены немалые штрафы.

Автор: Дарья Смородина
Фото: предоставлено 66 ПСЧ